Hinzufügen von Datentipps zu Querys

Folgen

Beim Erstellen von Berichten, können Datentipps oder Tooltipps zu einer Query hinzugefügt werden. Datentipps erscheinen, wenn Benutzer den Mauszeiger auf einen Datenpunkt setzen. Standardmäßig enthalten Datentipps den Wert des Datenpunkts. Im Menü „Diagrammkonfiguration“ können Format und Text der Datentipps geändert werden.

In diesem Beitrag wird die Anpassung von Datentipps und Vergleichslinien erläutert. Vergleichslinien heben Resultate hervor, indem sie Maße vergleichen und den Unterschied zwischen einem Datenpunkt und dem höchstmöglichen Wert anzeigen.

So passen Sie Datentipps und Vergleichslinien an
  1. Wählen Sie im Menü „Diagrammkonfiguration“ Datentipps aus.

2. Markieren Sie das Kästchen Datentipp anzeigen .
  3. Wählen Sie in der Dropdownliste Modus aus, ob eine Vergleichslinie oder nur Datentipps angezeigt werden sollen. Eine Vergleichslinie hebt Ergebnisse folgendermaßen hervor:

Für Flächen-, Punkt- und Liniendiagramme:

Für Netz-, Säulen- und Balkendiagramme:

Bei Auswahl von „Vergleichslinie“ können Sie die Farbe für das Rechteck oder die Linie selbst definieren.

4. Geben Sie den Text, der angezeigt werden soll, in das Textfeld „Datentipps“ ein.
  5. Wenn Sie ein Element aus der Query hinzufügen möchten, wählen Sie ein Maß oder Attribut in der Dropdownliste Element zum Hinzufügen auswählen aus.

Hinweis: Sie können nur Maße und Attribute hinzufügen, die derzeit Teil der Query sind. Wenn Sie ein Maß zu Ihrem Datentipp hinzufügen möchten, dessen Ergebnisse jedoch nicht im Diagramm erscheinen sollen, müssen Sie das Maß als Tooltipp hinzufügen (siehe Hinzufügen von Maßen als Datentipps ).
  6. Wählen Sie die Hintergrundfarbe aus.

Der Datentipp wurde jetzt erfolgreich hinzugefügt und angepasst.