Hinzufügen und Organisieren von Ordnern für Metriken und Attribute

Folgen
Nach dem Datenimport werden alle Metriken und Attribute automatisch in Ordner unterteilt. Im Menü „Datenstruktur“ können Sie Ordner bearbeiten und verschieben sowie neue Ordner erstellen, um Attribute und Metriken zu organisieren.
Dieser Beitrag enthält die folgenden Abschnitte:

Hinzufügen von Ordnern

Neue Ordner können im Menü „Datenstruktur“ erstellt werden. Weitere Informationen zum Hinzufügen von Metriken und Attributen finden Sie unter Verschieben von Elementen.

So erstellen Sie einen neuen Ordner

1. Öffnen Sie im Query Builder das Menü „Datenstruktur“ ().
  2. Klicken Sie unter Metriken oder Attributen auf das Symbol Neuer Ordner ().

Der neue Ordner wird hinzugefügt.

3. Geben Sie dem Ordner einen neuen Namen, indem Sie auf den bereits vorhandenen Namen klicken, oder löschen Sie einen Ordner, indem Sie auf das X links neben dem Ordner klicken.

Anordnen von Ordnern und Elementen

Sie können die Anordnung der Ordner ändern sowie Metriken und Attribute zwischen Ordnern verschieben.

So ordnen Sie Ordner an

1. Klicken Sie unter Metriken oder Attributen auf das Symbol Ordner verschieben ().

Die Ordnerliste wird reduziert. Sie können die Liste erst wieder erweitern, wenn Sie erneut auf das Symbol Ordner verschieben klicken.

2. Klicken Sie auf das Symbol Verschieben neben dem Namen des Ordners.

3. Ändern Sie die Anordnung der Ordner durch Drag & Drop.
  4. Klicken Sie erneut auf das Symbol Ordner verschieben, um zur normalen Datenstrukturansicht zurückzukehren.

So verschieben Sie Elemente zwischen Ordnern

1. Setzen Sie den Mauszeiger im Menü Datenstruktur auf das Element, das Sie verschieben möchten.
  2. Klicken Sie auf das Symbol Verschieben links neben dem Namen des Elements.
  3. Ziehen Sie Metriken und Attribute auf die gewünschten Ordner und legen Sie sie dort ab.

Die Metrik bzw. das Attribut erscheint in der neuen Position.

4. Klicken Sie erneut auf das Symbol Datenstruktur (), um das Menü zu schließen.