Agregar medidas y atributos

Seguir

Después de crear una conexión, los datos se desglosan en medidas y atributos. Las medidas son todos los valores cuantificables como ventas, costos, ganancias, precios por unidad, cantidades, etc. Los atributos son valores no cuantificables como fechas, ubicaciones e ID de productos. Para reorganizar la estructura de los datos, seleccione el icono Data structure ( Icono Data Structure ) en el Query Builder.

En este artículo se trata lo siguiente:

Agregar medidas

Las medidas se agregan a la sección Medidas del cuadro. Puede agregar una medida normal haciendo clic en el signo más, o bien puede agregar medidas de distintos tamaños o colores, en un eje doble, en una línea de tendencia o incluirlas en los datatips.

Bime hará automáticamente una suma de los datos de la medida. Para cambiar la manera de calcular la medida, haga clic en la medida y luego seleccione un nuevo agregador de medidas. Si desea más información, consulte Agregadores de medidas .

Las siguientes son las opciones de medidas personalizadas que están disponibles:

Nota: Una medida solo puede ser una de estas opciones personalizadas a la vez, salvo que se agreguen datatips en Chart configuration .

Color y tamaño

Las diferencias en los resultados de una medida se pueden mostrar con codificación de color y tamaño. Para agregar una medida con codificación de color, seleccione el icono de codificación de color ( ) en la parte inferior del panel Measures. Para agregar una medida con codificación de tamaño, seleccione el icono de codificación de tamaño ( ).

En la parte superior derecha del gráfico, se pueden ver los colores y los tamaños que representan los resultados más altos y más bajos. Puede cambiar el estilo del color en Chart configuration > Colors y luego seleccionar un nuevo estilo en la lista de selección Color encoding . Las opciones de tamaño no se pueden editar.
Nota: Es necesario que haya otra medida en el cuadro para poder agregar un medida con codificación de color o tamaño.

Los siguientes son ejemplos de la medida Replies con codificación de color y tamaño.

Codificación de color:

Codificación de tamaño:

informe con codificación de tamaño

Eje doble

En algunos gráficos, hay la opción de agregar una medida en un eje doble. Es una manera fácil de comparar medidas con distintas escalas.

Por ejemplo, en la imagen a continuación, Quantity utiliza una escala mucho menor que Amount y Cost Goods. Si Quantity no estuviera en un eje doble, aparecería en el intervalo 0-50K y sería difícil ver los resultados.

Quantity como una medida normal:

Quantity como una medida normal; difícil de ver

Quantity en un eje doble:

Quantity como una medida en eje doble; más fácil de ver

Como se puede ver, es mucho más fácil comparar los resultados si Quantity se agrega en un eje doble.

Para agregar una medida en eje doble, seleccione el icono de eje doble ( ). Puede editar el eje doble en Chart configuration > Dual axis .

Línea de tendencia

Si agrega una medida como una línea de tendencia, cualquier línea de tendencia que agregue representará esa medida. Seleccione el icono de línea de tendencia ( ) para agregar una medida como una línea de tendencia.

La línea de tendencia no aparecerá con solo agregar una medida en una línea de tendencia. Debe agregar una línea de tendencia en Chart configuration > Trend line . Esto incluye varias opciones sobre el tipo de línea de tendencia que se puede agregar y si se desea ocultar los resultados o no.
Nota: Si agrega una línea de tendencia sin ninguna medida de línea de tendencia, verá líneas de tendencia individuales para todas las medidas del informe.

Informe de línea de tendencia

Datatips

Al agregar una medida, puede elegir si desea que la medida esté disponible como un datatip . Cuando se pasa el mouse por encima de un punto en el gráfico, los datatips proporcionan información sobre el resultado. Para agregar una medida a los datatips, seleccione el icono de datatips ( ). También puede agregar datatips en Chart configuration > Datatips .

Datatips

Agregar atributos

Los atributos desglosan los datos según valores no cuantificables. También se pueden usar para seleccionar o excluir resultados para que no aparezcan en un gráfico. Para elegir los valores que desea mostrar, haga clic en el atributo después de agregarlo.
Nota: La exclusión podría ser más apropiada que la selección para los conjuntos de datos que cambian con el tiempo, como Google Analytics.
Los atributos se pueden agregar en los siguientes lugares:

Columnas

Las columnas desglosan los resultados según los valores del atributo. Los atributos que se agreguen a Columns aparecerán en los informes. Para agregar un atributo a Columns, haga clic en el signo más y seleccione un atributo en una carpeta o mediante una búsqueda.

El siguiente es un ejemplo con los atributos Year(Date) y Quarter(Date) agregados a Columns. Para Year, el valor 2014 está seleccionado, de modo que solo se mostrarán los resultados para el año 2014.

Gráfico de columnas

Filas

Si agrega un atributo a Rows, verá los gráficos individuales para cada uno de los valores del atributo sin seleccionar ni excluir resultados. Si desea ver un valor, puede usar el selector de filas al lado izquierdo del gráfico. El selector de filas muestra todos los valores del atributo y se puede editar en Chart configuration > Row selector .

El siguiente es un ejemplo de un informe en el cual Country se ha agregado a Rows. El valor "France" está seleccionado en el selector de filas.

Selector de filas

Filtros

Los atributos que se agregan a Fliters no afectarán el informe, salvo que decida seleccionar o excluir valores. Los resultados luego se filtrarán según los valores seleccionados, pero los nombres de los atributos no aparecerán en el gráfico. En su lugar, todos los filtros que se han aplicado se muestran debajo del informe. La lista incluye todos los filtros de manipulación de resultados que se han creado.

Los filtros son útiles si desea elegir valores de varios atributos diferentes, pero no desea que todos los atributos se muestren en el gráfico. Por ejemplo, los resultados a continuación están filtrados por la categoría "Accesories" y el país "France", pero los nombres de los atributos no se muestran en el gráfico.

Explosiones

De manera similar a Rows, los atributos que se agregan a Explosions desglosan el informe en gráficos individuales en función de los valores del atributo. A diferencia de Rows, Explosions muestra todos los gráficos uno al lado del otro. Esta es una manera sencilla de comparar los resultados, pero si el atributo tiene varios valores, quizás le convenga seleccionar los valores que desea mostrar o utilizar Rows.

Gráfico de explosiones