Conexión a archivos de fuentes en línea

Seguir

En Bime puede acceder a los archivos que se encuentran en el equipo o a archivos de fuentes en línea. Si desea información sobre cómo acceder a los archivos que se encuentran en el equipo, consulte Conexión a archivos en el equipo . A continuación se muestran los conectores disponibles que se pueden usar para obtener acceso a archivos de fuentes en línea.

Para archivos de más de 50 MB, utilice Bime Desktop.

En este artículo se tratan los siguientes temas:

Conexión a sitios de almacenamiento en línea

Con la API de selección de archivos de Bime puede descargar archivos de distintos sitios de almacenamiento en línea. Estos conectores incluyen Dropbox, Google Drive, OneDrive, Box y Gmail. También puede conectarse con clientes FTP, pero el conector requiere pasos adicionales que se explican en Conexión a otras fuentes en línea .
Nota: El conector Google Drive le permite analizar los archivos Excel y CSV almacenados en Google Drive. Para Hojas de cálculo de Google, utilice el conector para Hojas de cálculo de Google.

Para conectarse a un sitio de almacenamiento en línea, siga los pasos a continuación.

1. Seleccione el icono de fuente de datos ( ) en el panel de la izquierda.
  2. Haga clic en el botón +New en la esquina derecha para agregar una nueva fuente de datos.
  3. Seleccione el icono del conector correspondiente. A continuación se muestran todos los conectores de almacenamiento en línea que están disponibles.

4. Ingrese un nombre y una categoría para la nueva conexión.
  5. Haga clic en el botón Pick debajo del archivo Source file.

6. Será redirigido automáticamente a filepicker.com. Filepicker.com lo llevará al sitio web del conector.
  7. Ingrese sus credenciales y haga clic en Authorize .

8. Haga clic en Allow para obtener acceso a sus archivos.
  9. Seleccione un archivo Excel o CSV.
  10. Una vez finalizada la carga, puede editar el esquema del conjunto de datos, las opciones de almacenamiento y la configuración avanzada.

Conexión a otras fuentes en línea

Los siguientes conectores no redirigen automáticamente a un sitio de almacenamiento en línea. Se requieren pasos anteriores antes de realizar la conexión o se obtiene acceso al archivo desde una fuente en línea diferente.

Los siguientes son los conectores disponibles:

Conector FTP

Para acceder a un archivo desde un cliente FTP, siga los pasos a continuación.

1. Seleccione el icono de fuentes de datos ( ) y luego haga clic en +New .
  2. Seleccione el icono del conector FTP.

3. Ingrese un nombre y una categoría para la nueva conexión.
  4. Haga clic en Pick .
  5. Ingrese su nombre de host, nombre de usuario y contraseña.

6. Seleccione el archivo.

Conector URL

Para acceder a un archivo directamente desde un URL, siga los pasos a continuación.

1. Haga clic en el icono de fuentes de datos ( ) y luego haga clic en +New .
  2. Seleccione el icono del conector URL.

3. Ingrese un nombre y una categoría para la nueva conexión.
  4. Haga clic en Pick .
  5. Ingrese el URL del archivo.

6. Haga clic en Search .
  7. Aparecerá una ventana de vista previa con el nombre del archivo y la imagen. Si no es el archivo correcto, proporcione un nuevo vínculo.

8. Cuando termine, haga clic en Select .

Conectores JSON y XML

Para acceder a un archivo con una ruta JSON o XML codificada, siga los pasos a continuación.
  1. Seleccione el icono de fuentes de datos ( ) y luego haga clic en +New .
  2. Seleccione el icono del conector JSON o XML.

3. Ingrese un nombre y una categoría para la nueva conexión.
  4. Haga clic en Pick .
  5. Seleccione un archivo de Box, Dropbox, FTP, Google Drive, OneDrive, via URL, Amazon Cloud Drive o del equipo.
  6. Ingrese la ruta JSON o XML. S hay una matriz que contiene datos anidada en una respuesta es necesario proporcionar una ruta.
  7. Cuando termine, haga clic en Next .