Conexión a archivos en el equipo

Seguir

En Bime, puede descargar archivos del equipo o de diversas fuentes en línea. Si desea información sobre cómo acceder a archivos de fuentes en línea, consulte Conexión a archivos de fuentes en líneas . Los siguientes son dos tipos de conectores de archivos a los que se puede obtener acceso desde el equipo: archivos Excel y archivos planos (o archivos CSV).

En este artículo se tratan los siguientes temas:

Conexión a archivos Excel y CSV

Puede conectarse a los archivos del equipo en el generador de fuentes de datos. Para archivos de más de 50 MB, utilice Bime Desktop.

1. Seleccione el icono de fuentes de datos ( ) en el panel de la izquierda.
  2. Haga clic en el botón +New en la esquina derecha para agregar una nueva fuente de datos.
  3. Seleccione un conector de archivo Excel o CSV.

4. Ingrese el nombre y la categoría de la nueva conexión.
  5. Debajo de Source file, haga clic en Pick .

6. Para elegir un archivo del equipo haga clic en el botón Choose file o arrastre el archivo al navegador.
  7. Para archivos Excel, puede seleccionar una hoja para usar como el conjunto de datos.

8. Para archivos CSV, puede especificar parámetros para cambiar la presentación del conjunto de datos. Si desea más información, consulte Editar especificaciones de CSV más abajo.
  9. Haga clic en el botón Next para ver el esquema del conjunto de datos. Bime asignará automáticamente las variables como medidas o atributos. Si desea más información sobre las medidas y los atributos, consulte Agregar medidas y atributos .

10. Haga clic en el botón Next para almacenar los datos.
  11. Si desea editar la zona horaria o las opciones de memoria caché para los resultados, seleccione la opción Advanced en la parte superior de la página.
  12. Cuando termine, haga clic en el botón Save .

Mejores prácticas para Excel y CSV

Si el archivo no tiene el formato correcto, puede que los resultados no reflejen el esquema exacto. Los archivos de Excel no se leerán correctamente a menos que los datos estén organizados de tal manera que los pueda leer el motor de Bime. Para los archivos CSV, puede editar las especificaciones de los parámetros para que el conjunto de datos se presente en el formato preferido.

Formato de archivos Excel

Para asegurarse de que el archivo Excel se pueda leer correctamente, siga las mejores prácticas a continuación:
  • Elimine las líneas y las columnas vacías en la hoja de cálculo. Bime dejará de leer los datos si encuentra un salto y la captura de datos no será completa.
  • Evite el uso de encabezados de columna que ocupan varias celdas. Bime supondrá que los datos de un encabezado en una celda fusionada solo se relacionan con la primera columna. Bime asignará encabezados aleatorios a los datos de una columna que no tenga encabezado o que tenga un encabezado fusionado. Esto podría dificultar la lectura del conjunto de datos en una fuente de datos compleja.
  • Rellene las celdas en blanco y los encabezados que faltan.
  • Elimine el texto que no pertenezca a la tabla de datos principal. Por ejemplo, se deben eliminar los títulos y los pies de página.
  • Elimine los totales y los subtotales. Los totales y los subtotales se pueden agregar en el Query Builder.

Los siguientes son ejemplos de hojas de Excel con un mal formato y con un formato correcto.

Mal formato:

Formato correcto:

Edición de especificaciones CSV

Para asegurarse de que el conjunto de datos se va a presentar con el formato correcto, puede editar las opciones de especificación de parámetros que se encuentran debajo del selector del archivo fuente. Bime asignará valores predeterminados automáticamente.

Las siguientes son las opciones de especificación de parámetros que se pueden editar:

• Los separadores de datos
  • El delimitador de texto
  • El separador decimal

También puede editar el formato de las columnas de fecha del archivo. Por ejemplo, puede usar dd/MM/aaaa para un formato 31/01/2014. Haga clic en el botón More info si desea ayuda con los formatos de fecha.

Si desea verificar si el conector va a analizar los datos correctamente, haga clic en el botón Preview .