Visualización de resultados por ubicación

Seguir

Si desea ver los resultados según la ubicación, puede seleccionar un tipo de gráfico de geolocalización. Los atributos de ubicación deben haberse agregado al conjunto de datos para poder usar la geolocalización. Si los resultados se colocan en las áreas incorrectas, es posible que sea necesario regeocodificar los valores. La geocodificación o la regeocodificación es el proceso de asignar nuevas ubicaciones a los datos geográficos.

Este artículo incluye las siguientes secciones:

Gráficos de geolocalización

Para poder usar la geolocalización, primero hay que agregar los atributos geográficos. Si agregó los datos geográficos, pero no aparece el mapa, es posible que Bime no haya reconocido los atributos como datos geográficos.

Para solucionar este problema, haga clic en el icono Organize data structure ( ) y luego seleccione el atributo. Haga clic en la flecha hacia abajo junto al nombre del atributo y luego seleccione Edit geographic level .

Si los valores aparecen en ubicaciones incorrectas, puede que tenga que regeocodificar los valores (consulte Geocodificación de valores ).

Los siguientes son los gráficos de geolocalización que están disponibles:

Mapas

Si selecciona mapa, aparecerán círculos sobre cada ubicación para la cual existen datos. Bime juntará los puntos sobrepuestos hasta que se amplíe la vista.

El siguiente es un ejemplo de una vista de mapa predeterminada.

Inicialmente, los mapas harán un zoom automático y se centrarán en función de la ubicación de los puntos de datos. Si desea sobrescribir esta función, vaya a Chart configuration > Chart y luego seleccione la opción de posición "manual". La opción "manual" es útil si desea enfocarse en el mercado local o la sede de una entidad.

Si usa el tipo mapa, puede editar las siguientes opciones en Chart configuration :

• En Chart , puede editar la presentación de los resultados. Los resultados se pueden mostrar como círculos de colores o como un mapa de calor. Si selecciona mapa de calor, puede editar la gama de colores en Chart . Los resultados del mapa de color se parecerán a la imagen a continuación:

• Si está utilizando el selector de filas, puede asignar una paleta de colores para representar los distintos valores del atributo. Puede seleccionar una nueva paleta de colores en Colors > row all .
  • En Chart , puede cambiar el radio de los puntos, la opacidad de los círculos, las opciones de fusión y la posición inicial del mapa. También puede cambiar la capa base del mapa. El siguiente es un ejemplo del mismo mapa, pero con una capa base de terreno y ampliado para mostrar Estados Unidos.

Coropletas

En lugar de representar los resultados en círculos, el mapa de coropletas resalta las áreas. Se puede ampliar para ver más detalles sobre las áreas que proporcionaron resultados. El mapa de coropletas utiliza una gradiente para mostrar las áreas con la mayor y la menor cantidad de resultados. Este mapa de geolocalización es útil si está interesado en información general en lugar de detalles individuales.

Si desea usar la función de zoom para ampliar o reducir el mapa, haga clic en el área y seleccione la opción de interacción. Después de ampliar, aparecerá una leyenda de zoom en el lado izquierdo del informe. Por ejemplo, el mapa a continuación está ampliado hasta el nivel de estado. La leyenda de zoom da la opción de regresar a la vista de país o de mundo.

Para el mapa de coropletas, puede seleccionar diferentes proyecciones en Chart configuration > Projections . Las distintas proyecciones cambiarán la forma de mostrar el mapa del mundo. De manera predeterminada, el mapa se mostrará con la proyección Miller.

Además de las distintas proyecciones, puede editar las siguientes opciones en Chart configuration :
  • En Chart , puede marcar Display the graticule para mostrar las líneas de latitud y longitud.
  • En Colors , puede seleccionar un nuevo estilo de gradiente en Color encoding . También puede cambiar el color de la tierra y los valores mínimo y máximo.
  • En Zoom , puede editar el intervalo, el color y la visibilidad de la leyenda de zoom.

Geocodificación de valores

Si se selecciona un mapa de geolocalización, los datos se insertan automáticamente. A veces, los datos pueden colocarse en la ubicación incorrecta. Esto puede suceder si los datos contienen ciudades, códigos postales y otros valores que se usan en más de una ubicación. Por ejemplo, si uno de los valores es "Bakersfield", Bime podría colocar los valores automáticamente en Estados Unidos. No obstante, si lo que le interesa es Bakersfield en el Reino Unido, tendrá que regeocodificar el valor.

Para regeocodificar un valor, siga los pasos a continuación:
  1. Haga clic en el icono de menú Chart configuration en el lado derecho de Query Builder.
  2. Seleccione la opción Geocoding .
  3. Si desea ver los valores del atributo que no se han agregado al mapa, seleccione Not geocoded . De lo contrario, seleccione All .
  4. Haga clic en el valor que desea regeocodificar.
  5. En el cuadro de texto Geocoded Value , especifique la nueva ubicación. Asegúrese de que la ubicación sea precisa como Bakersfield, Nottingham. Como alternativa, puede ingresar los valores de latitud y longitud.

6. Haga clic en Geocode .

El valor será regeocodificado.