Uso de medidas como ejes

Seguir

Aunque otros gráficos tienen por lo menos un eje definido por un atributo, estos gráficos solo utilizan medidas como ejes. Esto puede ser útil para comparar varias medidas sin que se cambie la escala. Si desea mostrar una medida, consulte Comparación de medidas .

Los siguientes gráficos usan ejes con varias medidas:

Burbujas

Los gráficos de burbujas se crean de manera similar a un diagrama de dispersión. Usan dos medidas para formar los ejes X e Y. Este tipo de gráficos puede representar solo dos medidas, pero se pueden colocar varios atributos en Columns. Los valores del atributo forman los puntos en el gráfico de burbujas. Si pasa el mouse por encima de un punto, podrá ver los resultados del valor.

El siguiente es un ejemplo de un gráfico de burbujas con las medidas Revenue y Cost Goods agregadas. Los puntos están constituidos por los valores Category y Country.

Si selecciona un gráfico de burbujas, puede cambiar las siguientes opciones de personalización en Chart configuration :
  • En Chart , puede editar el tamaño, la opacidad y la forma de los círculos. Los círculos pueden ser un círculo vacío, un rombo, un triángulo o una cruz.
  • Puede editar la línea de tendencia, los ejes y las opciones de leyenda. De manera predeterminada, una leyenda aparecerá solo si se necesita.
  • En Colors , puede editar el color de la cuadrícula y de la línea.

Gráficos radiales

Si bien los gráficos de burbujas solo comparan dos medidas, los gráficos radiales pueden moldear los resultados utilizando por lo menos tres medidas. Cada medida en un gráfico radial tendrá su propia escala y los valores del atributo estarán representados por líneas de colores. Si desea cambiar la disposición de los ejes, puede reorganizar las medidas en el cuadro.

En la imagen a continuación las medidas Quantity, Revenue y Cost Goods se agregan a Measures, y el atributo Category se agrega a Columns. Los distintos colores en el gráfico radial representan los diferentes valores de Category, como se muestra en la leyenda.

Si agrega atributos a Rows, el selector de filas permitirá que los usuarios hagan clic abarcando toda una serie de resultados. El gráfico radial no permite hacer varias selecciones en el selector de filas, pero sí se pueden agregar totales y subtotales.

Si selecciona un gráfico radial, puede editar las siguientes opciones de personalización en Chart configuration .

• Las opciones de personalización de los ejes y la leyenda son las mismas que en los gráficos de burbujas.
  • En Chart , puede editar el ancho del trazo y el tipo de gráfico radial. El tipo puede basarse en las medidas y las categorías. También puede seleccionar si desea mostrar u ocultar los niveles de comparación y los vértices.
  • En Colors , puede cambiar el color de la línea.