Comparación de medidas

Seguir

Si bien se pueden comparar medidas con todos los tipos de gráficos, a veces puede ser útil ver los resultados para una sola medida o comparar varias medidas sin necesidad de agregar categorías. Excepto por los gráficos de cascada, los gráficos funcionan mejor cuando se comparan una o dos medidas. Si desea información sobre cómo comparar varias medidas, consulte Uso de medidas como ejes .

Los siguientes gráficos son los más adecuados para la comparación de medidas:

KPI

El gráfico KPI muestra los resultados de la medida como una cifra destacada para colocar en el panel. El gráfico KPI se puede usar para mostrar una sola medida o para agregar una segunda medida como un número de referencia. Si la cifra destacada es superior al número de referencia aparecerá un triángulo verde. Si es menor, aparecerá un triángulo rojo.

En la imagen de arriba, el triángulo verde indica que Revenue es superior a Cost Goods. Si desea mostrar el porcentaje o la diferencia, puede seleccionar Show variation en Chart configuration > Chart . El gráfico KPI se parecerá a la imagen a continuación.

Si coloca un atributo en el cuadro, la cifra destacada reflejará los resultados del valor que tenga la cifra más alta. Si activa Show chart en Chart configuration , aparecerá un gráfico debajo de la cifra destacada. Si está usando un número de referencia, no se mostrará el gráfico.

En la imagen de arriba, 'Tablets' es el valor de Category que tiene los resultados más altos, de modo que se muestra como la cifra destacada.

Si selecciona un gráfico KPI, puede cambiar las siguientes opciones en Chart configuration :
  • En Colors , puede editar la variación, el fondo y el mínimo y máximo de colores.
  • En Chart , puede agregar un gráfico pequeño al gráfico KPI. Puede agregar una columna, una línea o un gráfico de área en Show chart . Esta opción solo está disponible si se ha agregado un atributo.

• Si agrega un atributo, puede cambiar los resultados que representa la cifra destacada. La cifra destacada puede ser el último valor del atributo, el total, el promedio o el número de valores en el atributo. En Chart , puede seleccionar un nuevo valor en la lista de selección Value type .

Bala y velocímetro

Los gráficos de bala y velocímetro se usan para comparar una medida con un objetivo o con un total general. El gráfico de bala proporciona una forma compacta de mostrar los resultados reales y objetivo para varios valores de un atributo. La primera medida que se agrega representa los resultados reales, y la segunda representa los resultados objetivo. En un gráfico de bala, la línea vertical representa los resultados objetivo y la barra representa los resultados reales.

El gráfico de velocímetro es una manera sencilla de ver cómo se comparan los resultados con un objetivo. Si está usando más de una medida, el primer resultado será el valor y la segunda medida será el objetivo. La aguja del velocímetro apuntará al área cerca de los resultados del valor y el número del resultado aparecerá debajo del gráfico. Los resultados objetivo aparecerán como un punto negro.

Si selecciona un gráfico de bala o de velocímetro, puede personalizar las siguientes opciones en el menú Chart configuration .

• En Colors , puede editar la gama de colores. Los colores aparecerán automáticamente en una serie de luces tipo semáforo.
  • En Chart , puede editar si los resultados se deben comparar con un porcentaje del número máximo o con el número objetivo. También puede configurar los valores mínimo y máximo y los porcentajes para el informe.
  • Para un gráfico de velocímetro, puede seleccionar la gama de colores para que sea una serie de colores o un solo color según la posición de la aguja. Puede editar esta configuración en Chart y luego seleccionar Range color indicated by the needle .

Cascada

Un gráfico de cascada le puede ayudar a comprender los componentes de un resultado o el efecto acumulado de una serie. Puede usar gráficos de cascada para centrarse en cómo cambian los resultados del punto A al punto B. Un gráfico de cascada se puede configurar de dos maneras.

Primero, puede usar una serie de medidas con factores positivos y negativos para crear una imagen del resultado general. Por ejemplo, en la imagen a continuación cada medida es un factor en el cálculo de las ganancias finales.

Si no tiene una serie de medidas positivas y negativas, puede desglosar una medida según los elementos de un atributo, como periodos de tiempo. El gráfico de cascada es mejor para comparar los resultados de un periodo de tiempo con otro en lugar de las tendencias con el paso del tiempo. Si desea información sobre los gráficos que comparan las tendencias con el tiempo, consulte Comparación de tendencias con el tiempo .

El gráfico de cascada a continuación compara los resultados mes a mes para la medida Quantity. Este informe incorpora un cálculo de la ruta de resultados para mostrar la diferencia.

Si selecciona un gráfico de cascada, puede cambiar las siguientes opciones en Chart configuration :

• En Chart , si desea tener barras de conexión entre las columnas, marque el cuadro Connecting bars . Si deselecciona la opción, se eliminarán las líneas discontinuas entre las barras.
  • En X axis e Y axis , puede editar los títulos, el estilo y la visibilidad de los ejes.