Personalización de las cuadrículas

Seguir

Si no desea mostrar los resultados en un gráfico, puede seleccionar cuadrículas como "tipo de gráfico". Con las cuadrículas se crearán columnas para los resultados en función de su ubicación en el cuadro. El ejemplo a continuación muestra Revenue y Cost Goods en Measures (medidas), Quarter(Date) en Columns (columnas) y Category en Rows (filas).

Aunque las cuadrículas tienen un vista predeterminada sencilla, se pueden usar opciones de personalización para realzarlas.

En el menú Chart configuration , las siguientes áreas tienen opciones de personalización:

Chart

En Chart , puede editar las opciones de estilo de texto y URL. Las opciones de estilo de texto incluyen editar el tamaño, el color y el formato de los encabezados, resultados, totales y subtotales. Si agrega totales y subtotales, puede cambiar los rótulos y el texto de repetición.

Si agrega un URL a la cuadrícula, también puede cambiar las opciones de URL en Chart . Si desea que el URL esté activo, seleccione Clickable url . Si el URL apunta a una imagen, la imagen aparece automáticamente cuando se pasa el mouse por encima del vínculo. Para desactivar esta opción, cancele la selección de Display images . Si no desea que aparezca el URL original, puede agregar un alias para el URL y el URL de la imagen.

Columns

Se agregarán columnas a la cuadrícula cada vez que se coloque un atributo o una medida en el cuadro. Las opciones de columnas se editan en Columns . Hay varias maneras de personalizar las columnas.

De manera predeterminada, las medidas se colocarán en columnas separadas. Si desea mostrar las medidas juntas en una sola columna, seleccione Measure on rows . Si seleccionó Measures on rows o agregó un atributo en Rows , puede mostrar el número de columnas en la cuadrícula. Si también desea aplicar el filtro de clasificación, seleccione Allow sort on row number .

Salvo que se editen en Columns , las columnas se ajustarán al contenido y se alinearán automáticamente. Para especificar un nuevo ancho o una nueva alineación para columnas individuales, debe seleccionar Fit to content y Automatic alignment .

En la lista de columnas, también puede seleccionar si desea mostrar u ocultar las columnas y agregar una flecha para recalcar la dirección de los resultados. Ocultar columnas puede resultar útil si desea eliminar columnas vacías o innecesarias.

Por ejemplo, en el informe que se muestra a continuación un cálculo de la ruta de resultados calcula el porcentaje de diferencia comparado con el periodo anterior. La tercera, cuarta y séptima columnas quedan vacías y se ocultan.

Colors

Por último, puede personalizar los colores de la cuadrícula en Colors . Puede editar los colores del fondo, el encabezado, las filas, los totales, los subtotales y la cuadrícula. Puede elegir sus propios colores o hacer una selección en las paletas de colores de Bime. El siguiente es un ejemplo de cómo se pueden usar los colores para resaltar los resultados.