Presentación del flujo de trabajo

Seguir

Hay ciertos tipos de gráficos que permiten presentar el flujo de trabajo —y ver los resultados— de la organización de una mejor manera. Estos tipos de gráficos se centran en mostrar la progresión de los resultados en lugar de hacer una comparación.

Los siguientes son los tipos de gráficos de flujo de trabajo disponibles:

Embudo

De manera similar a un gráfico circular, el gráfico de embudo se puede crear de dos maneras:
  • Una medida desglosada por categorías (atributos).
  • Varias medidas que forman una medida combinada entera natural.

A diferencia de un gráfico circular, un gráfico de embudo organiza los datos en función de los filtros de clasificación. Si se han aplicado filtros de clasificación, el gráfico de embudo proporciona una buena manera de organizar los resultados. Por ejemplo, el gráfico de embudo a continuación muestra la progresión de los ingresos cada trimestre. El informe utiliza el filtro de clasificación Value by Descending.

Si desea ver cómo varias medidas forman un entero natural, agregue las medidas correspondientes en el orden que desea que aparezcan en el flujo de trabajo. El siguiente es un informe que compara distintas medidas de ingresos para mostrar cómo se generan los ingresos totales.

Si selecciona un gráfico de embudo, puede cambiar las siguientes opciones de personalización en Chart configuration :

• En Chart , puede cambiar la forma del embudo midiendo ya sea el porcentaje del área o la altura. Puede seleccionar una nueva forma en la lista de selección Funnel type .
  • Para seleccionar el tipo de resultados porcentuales que desea mostrar, calcule el porcentaje del total o el porcentaje del primer elemento en la medida o el atributo. El resultado se puede editar en Chart > Computation method .
  • En Colors , puede cambiar el color de cada segmento.

Relacional

El gráfico relacional tiene menos que ver con mostrar resultados numéricos que con mostrar la estructura de una organización. En la imagen a continuación el gráfico relacional muestra las conexiones entre la categoría y la subcategoría.

Un gráfico relacional se puede crear agregando atributos a Columns y una medida normal. La medida solo se mostrará como un datatip. Puede agregar datatips en Chart configuration > Datatips y luego seleccionar la medida bajo Select an element to add .

También puede agregar medidas con codificación de color y de tamaño. Si agrega una medida con codificación de color o de tamaño, y no ha agregado datatips, podrá pasar el mouse por encima de los puntos para ver los resultados. En la imagen a continuación, Cost Goods es una medida con codificación de color. Si desea más información sobre cómo agregar medidas con codificación de color, consulte Agregar medidas con codificación de color y de tamaño .

Si selecciona un gráfico relacional, puede cambiar las siguientes opciones de personalización en Chart configuration :

• En Chart , puede editar la estrategia de diseño. Hay dos tipos de estrategias de diseño: radial y cartesiana. Radial es el diseño predeterminado que se muestra arriba. Un diseño cartesiano puede mostrar los resultados de izquierda a derecha y de arriba abajo. En la imagen a continuación, el año y el trimestre se muestran usando un diseño cartesiano.

• En Chart , también puede editar la presentación del vínculo (las líneas que conectan los nodos), la forma del nodo y el tamaño del nodo. Si está usando una medida codificada, puede marcar Encode the intermediate nodes para ver dentro de los nodos, en la codificación de color y de tamaño.
  • En Colors , puede editar los colores del vínculo, del círculo y de la leyenda.

Conjuntos paralelos

Los gráficos de conjuntos paralelos funcionan mejor si se segmenta una medida en varios atributos y se desean ver los resultados para todas las combinaciones de valores. Se deben agregar por lo menos dos atributos para crear un conjunto paralelo.

Los conjuntos paralelos se pueden usar para mostrar el flujo de resultados entre los atributos. El informe a continuación muestra la progresión de Category a Year a Quarter. Las líneas de colores representan las conexiones entre los valores de los atributos.

Si pasa el mouse por encima de una línea, verá los resultados de la medida divididos por la combinación de valores. En la imagen a continuación, la medida se divide por Tablets y el año 2015.

En el conjunto paralelo, los atributos se conocen como dimensiones y los valores del atributo se conocen como categorías . Si pasa el mouse por encima del título de una categoría o dimensión, los resultados relacionados se realzan y aparecen como un datatip.

Si selecciona un conjunto paralelo, puede editar las siguientes opciones de personalización en Chart configuration :
  • En Chart , puede editar el estilo de texto de la categoría y la dimensión. También puede seleccionar Curve para mostrar las líneas como curvas. Un conjunto paralelo con líneas curvas tendrá un aspecto similar al de la imagen a continuación:

• En Colors , puede seleccionar un color de línea personalizado o elegirlo en una de las paletas de colores predefinidas de Bime.

Nube de palabras

Las nubes de palabras se usan más que nada para ver los resultados de texto relacionados con términos de búsqueda, etiquetas (hashtags), nombres de usuario, etc. Si usa conexiones como Facebook, Twitter o Instagram, la nube de palabras puede ser una herramienta útil.

La nube de palabras se basa en el atributo que se agrega en Columns. El atributo que se elija devolverá el tipo de texto que se muestra. Por ejemplo, el informe a continuación utiliza el atributo Submitter name, de modo que todos los resultados devueltos serán los distintos nombres de remitente relacionados con la medida.

Los nombres de las personas que tengan más resultados aparecerán más grandes que los de las personas con menos resultados. Puede pasar el mouse por encima de una palabra para ver el número exacto de resultados.

Si selecciona una nube de palabras, las siguientes opciones de personalización están disponibles en Chart configuration :

• En Chart , puede editar la orientación de los resultados. Las palabras se pueden orientar de varias formas distintas, según el número que ingrese en el cuadro de texto Number of orientations . De manera alternativa, puede editar los valores de grado de orientación.

A continuación, se muestra la misma nube de palabras pero con cinco orientaciones en lugar de la cantidad predeterminada de dos.

• En Chart , puede cambiar la forma de la nube. De manera predeterminada, la nube tendrá forma de óvalo, pero puede usar un rectángulo en su lugar.
  • En Chart también puede editar el tipo de escala, el tamaño y el espaciado entre las palabras.