Cambio del agregador de medidas

Seguir

De forma predeterminada, las medidas se muestran en la vista SUM, pero hay muchas más opciones de visualización. Existen seis agregadores para todas las conexiones y tres para los conjuntos de datos solamente en caché. Cambiar el agregador permite analizar los datos de distintas maneras.

Para cambiar el agregador de medidas :

1. Seleccione una medida en el generador de consultas (Query Builder).
  2. Seleccione un nuevo agregador.

Hay seis agregadores para todas las conexiones:

• AVG : El promedio de todos los valores.
    • COUNT : Un simple recuento de los valores.
    • MIN : El valor más bajo de todos.
    • MAX : El valor más alto de todos.
    • DCOUNT : El número de resultados únicos.
    • SUMX : El cálculo de resultados fila por fila (suele aplicarse a medidas calculadas).

Con las fuentes de datos que solo están en caché, pueden utilizarse tres agregadores:

• MED : La mediana de los valores.
    • VARIANCE : La varianza de los valores.
    • STD_DEV : La desviación estándar de los valores.
  3. Haga clic en la marca de verificación para guardar el nuevo agregador de medidas.

Los agregadores COUNT y DCOUNT son especialmente útiles con ID numéricas o números de referencia. Por ejemplo, lo normal es no querer ver el total (SUM) de los números de factura, los códigos de artículo o las ID numéricas de los clientes. El agregador DCOUNT permite contabilizar ventas, números de cliente o distintos productos.