Personalización del panel

Seguir

Las opciones de personalización se encuentran en la barra de herramientas situada en la parte superior del generador de paneles. Inicialmente, solo se ven tres: Tablero de mando , Opciones del tabulador y Título del tablero de mando . Las demás están contraídas.

Pueden personalizarse las siguientes áreas del panel:

Panel

La mayoría de las opciones de personalización se encuentran en las pestañas y los widgets. El título se personaliza en Título del tablero de mando y lo demás en Tablero de mando , que cuenta con distintas opciones para modificar el formato del panel, los widgets y las pestañas.

Para personalizar el panel :
  • Seleccione Tablero de mando o Título del tablero de mando , en función del área que desea personalizar.

Casi todas las opciones de Tablero de mando sirven para agregar elementos al panel y publicarlo. Solo las cuatro últimas son de personalización.

Las opciones son las siguientes, de izquierda a derecha:
  • Copiar formato aplica el formato del widget a todo el panel.
  • Copiar tamaño aplica el formato a una zona del panel en concreto.
  • Ocultar el esquema de la barra de pestañas
  • Duplicar

En Título del tablero de mando se encuentran las opciones de personalización del título del panel.

De izquierda a derecha, son las siguientes:
  • Color de fondo
  • Color del texto
  • Tamaño del texto
  • Tamaño del título
  • Ancho del título
  • Imagen. Es posible seleccionar imágenes del equipo, buscarlas en Internet o en un URL y cargarlas desde Google Drive, Dropbox o Box. Una vez agregadas, aparece un icono para eliminarlas.

En la imagen se muestra un ejemplo de título personalizado:

Widgets

Todos los objetos que se agregan a un panel se convierten en widgets cuyo encabezado y formato se pueden personalizar.

Para personalizar los widgets:

1. Seleccione el widget que desea personalizar.
  2. Seleccione Opciones Widget o Encabezado Widget .

Encabezado de los widgets

Las opciones de personalización de encabezados de widget son las siguientes, de izquierda a derecha:
  • Color de relleno
  • Color del texto
  • Tamaño del texto
  • Negrita/cursiva/subrayado
  • Alinear a la izquierda/centrar/alinear a la derecha

Formato de los widgets

Además del encabezado de los widgets, puede personalizarse el formato en Opciones Widget .

Las opciones de formato de widgets son las siguientes, de izquierda a derecha:

• Mostrar/ocultar encabezado
  • Tamaño del encabezado
  • Color del borde del widget
  • Ocultar borde
  • Bordes redondeados
  • Posición del widget. Se refiere tanto al ancho y alto del widget como a su ubicación en el panel.
  • Color de fondo
  • Ocultar icono de carga

En la imagen se muestra un ejemplo de widget personalizado:

Pestañas

Para personalizar las pestañas:
  1. Seleccione la pestaña que desea personalizar.
  2. Haga clic en Opciones del tabulador en la barra de herramientas.

Las opciones son las siguientes, de izquierda a derecha.

• Ajustar a una pantalla. De manera predeterminada, el tamaño de las pestañas depende de las consultas. Si deselecciona esta opción, podrá especificar tamaños personalizados en el menú de dimensiones de la pestaña.
  • Reorganizar los widgets automáticamente. Con esta opción, BIME reorganiza los widgets de manera que ocupen toda la pestaña. Se le mostrará un cuadro de diálogo de advertencia antes de hacer el cambio para que confirme que lo acepta.
  • Dimensiones de la pestaña. Solo aparece si la opción de ajuste a una pantalla no está seleccionada. Permite especificar las dimensiones exactas de la pestaña.

• Opciones de interactividad.
  • Opciones de exportación. Al exportar el panel, podrá seleccionar los formatos permitidos para la pestaña.
  • Opciones de diapositivas. Si los widgets están superpuestos, muévalos hacia delante o hacia atrás.
  • Color de relleno y color de fuente de la pestaña.
  • Duplicar. Cree una copia exacta de la pestaña en el panel actual o en otro (también se duplicarán todos sus widgets).