Cálculos con medidas manipuladas

Seguir

BIME permite crear cálculos basados en medidas ya manipuladas.

Una medida calculada no suele servir para calcular un índice de conversión renovable ni para hacer cálculos con dos medidas que indiquen el resultado "por X". Por ejemplo, si creara un informe para ver los goles por puntos de un equipo, el total acumulado de goles por puntos no se recalcularía a partir de los totales acumulados de las demás medidas.

En el informe del siguiente ejemplo se utilizan solamente medidas calculadas.

Para ver los resultados renovables basados en los totales acumulados de las medidas originales, tendría que usar un cálculo con medidas manipuladas.

Para crear uno siga estos pasos:

1. En el menú Manipulación de resultado ( ), seleccione Resultado del cálculo de medición .
  2. Haga clic en Add a new measure .
  3. Escriba el nombre de la medida. En el ejemplo de arriba, el nombre podría ser "Goles por puntos renovables".
  4. Escriba una fórmula en la que se utilicen operadores matemáticos sencillos y los nombres completos de las medidas pertinentes. En el ejemplo, se dividen las dos medidas renovables.

5. Haga clic en el botón Añadir para agregar el nuevo cálculo con medidas manipuladas.
  6. El cálculo se agregará automáticamente a la barra de filtros.
Nota: El cálculo con medidas manipuladas siempre es la última acción realizada por el sistema.

Al aplicar el cálculo del ejemplo, se obtiene el siguiente informe: