Realizar cálculos sin métricas calculadas

Seguir

El cálculo de ruta de resultados es una manera rápida y fácil de hacer cálculos, como el total acumulado o la diferencia entre determinados resultados, sin tener que crear métricas calculadas.

El cálculo de ruta de resultados sustituye los resultados de las métricas originales por los resultados manipulados. Si prefiere incluir ambos, puede crear una nueva métrica calculada estándar que use solo la métrica como fórmula. A continuación, puede aplicar el cálculo de ruta de resultados a solo una métrica, y la visualización contendrá los resultados originales y los manipulados.

Para crear un nuevo cálculo de ruta de resultados
  1. En el menú Manipulación de resultados, seleccione Cálculo de la ruta de resultados. Se mostrarán todas las métricas agregadas a Métricas en ese momento.
  2. Seleccione un patrón de cálculo (lo que determina el tipo de cálculo que se usará). Las opciones son las siguientes:

• Porcentaje del total cambia la métrica de un número a un porcentaje.
    • Diferencia calcula la diferencia numérica respecto al punto de referencia seleccionado.
    • % de diferencia calcula la diferencia porcentual respecto al punto de referencia seleccionado.
    • Porcentaje muestra los resultados como porcentaje del punto de referencia seleccionado.
    • Total acumulado calcula el resultado acumulado. El agregador predeterminado es SUM, pero puede cambiarse a AVG, MIN o MAX.
    • Clasificación muestra el orden en que se clasifican los resultados: concurrente (1,2,2,4), denso (1,2,2,3) o único (1,2,3,4). Las maneras concurrente y densa agrupan valores con los mismos resultados, excepto que en el orden concurrente se omite el siguiente número de clasificación. El orden único asigna un número de clasificación único a cada valor.
    • Percentil muestra el percentil de los resultados de la serie y es útil para saber cómo cambian los resultados a lo largo del tiempo.
  3. Una vez elegido el patrón, se selecciona la ruta, que indica cómo se hace el cálculo. En el ejemplo siguiente, en el que hay atributos en las columnas y en las filas, la ruta es lo que determina si el porcentaje del total mostrado es la proporción por mes (columnas) o por departamento de ventas (filas).

4. Seleccione una referencia (el resultado a partir del cual se hace el cálculo). Si selecciona la opción Reemplazar celdas vacías, la referencia especificará el resultado que se pasará a la siguiente celda no vacía.

5. Cuando termine de crear el cálculo, haga clic en el botón Aplicar.
  6. El cálculo de la ruta de resultados se agregará automáticamente a la barra de filtros.