Desactivación de las opciones de interactividad de datos

Seguir

De manera predeterminada, las opciones de interactividad de datos están activadas en el panel. Los usuarios pueden utilizarlas para seleccionar y ver los datos de distintas maneras, pero es posible desactivarlas en el panel o en el generador de consultas (Query Builder).

Opciones de interactividad de datos

BIME permite activar y desactivar las siguientes opciones de interactividad.

• Habilitar filtrar otros : El valor seleccionado en un cuadro se usará para filtrar todos los cuadros (incluido aquel en el que se hace la selección). Por ejemplo, si un usuario selecciona el valor "Francia" en un cuadro y lo agrega como filtro, se mostrarán solo los resultados para Francia en todos los cuadros.
  • Habilitar filtrar solo otros : Filtra todos los cuadros menos aquel en el que se selecciona el valor.
  • Habilitar descomposición : Desglosa los resultados según un atributo adicional en Filas o Columnas. Se puede descomponer todo el cuadro o solo una parte.
  • Habilitar obtención de detalles : Permite ver y exportar los datos subyacentes del valor seleccionado. El extracto contiene información sobre todas las medidas, los atributos y los valores de estos.
  • Habilitar enfoque : Acerca un intervalo de un cuadro.
  • Habilitar tablero en pantalla completa : Muestra el panel en pantalla completa.
  • Habilitar diapositivas de consultas : Muestra los widgets como si fueran diapositivas de una presentación.
  • Habilitar comentarios: Los usuarios pueden agregar y ver comentarios en los paneles (consulte Adición de comentarios a los paneles ).

Desactivación de las opciones de interactividad

Las opciones de interactividad pueden desactivarse en una pestaña o en un cuadro específico.

Para desactivar las opciones de interactividad de una pestaña :
  1. En el panel, seleccione el menú Opciones del tabulador .

2. Haga clic en el icono Opciones de interactividad ( ).
  3. Deseleccione las casillas de las opciones que quiera desactivar. La opción "Todo" se seleccionará automáticamente.
  4. Cierre el menú de opciones de interactividad .
  5. Haga clic en Publicar cambios . Los cambios no se guardarán hasta que publique el panel.
Para desactivar las opciones de interactividad de un determinado informe:
  1. En la biblioteca de consultas, abra la consulta del cuadro cuyas opciones de interactividad desea editar.
  2. Haga clic en el icono del menú Configuración de gráfico ( ).
  3. En Configuración de gráfico , seleccione Interacciones .

4. Deseleccione las casillas de las opciones que quiera desactivar.
  5. Guarde la consulta.