Creación de variables globales

Seguir

Las variables globales permiten crear análisis de supuestos en el panel. Con el motor de cálculo, es muy fácil crear una medida calculada que se use para sopesar, modificar o prever otra medida existente.

Este artículo contiene las siguientes secciones:

Creación de variables globales

Las variables globales se crean escribiendo fórmulas con el motor de cálculo de BIME. Si no sabe cómo hacerlo, consulte Reglas de escritura de fórmulas .
Para crear una variable global :
  1. En el generador de consultas (Query Builder), haga clic en el icono del menú Cálculos ( ).
  2. Seleccione la opción Variable global .
  3. Ponga un nombre a la variable global.
  4. Escriba los valores máximos, mínimos y predeterminados. Consulte Tipos de variables globales si desea ver algunos ejemplos.

5. Cuando termine, haga clic en Guardar .
    Nota: Hasta que cree un cálculo, no podrá acceder a la variable global.
  6. Abra el menú Cálculos y seleccione cualquiera de las opciones que aparecen.
  7. Seleccione una variable global en la lista desplegable Seleccione un campo .
  8. Ingrese el cálculo.

9. Haga clic en Guardar para terminar de crear la medida calculada o el atributo.
  10. Haga clic en el botón + para agregar al marco la medida calculada o el atributo. Una vez hecho esto, la variable global se incluirá automáticamente en la barra de filtros.

Ajuste de los valores de las variables globales

No es posible editar los valores mínimos y máximos, pero sí puede ajustarse el valor predeterminado.

Para ajustar el valor predeterminado:

1. En la barra de filtros, haga clic en el filtro de la variable global. El menú de variables globales se abrirá automáticamente.
  2. También se puede acceder a las variables globales desde el menú Manipulación de resultado ( ).
  3. Arrastre el círculo por la barra para aumentar o reducir el valor predeterminado. También puede escribir otro valor en el cuadro situado debajo de la barra.

4. Cuando termine, haga clic en Aplicar .

El valor se ajustará según corresponda.

Tipos de variables globales

Las variables globales pueden ser multiplicadores numéricos o porcentuales. A la hora de analizar supuestos, cada uno de estos tipos tiene una finalidad distinta.

Multiplicadores numéricos

Un multiplicador numérico crea un modelo de los cambios reales registrados en una medida. Por ejemplo, ¿qué sucede si el precio por galón pasa de $x a $y o si el índice de precios al por menor baja de $x,xx a $y,yy?

En este caso, el valor predeterminado debe ser el resultado actual, y el mínimo y el máximo deben cubrir el peor y el mejor resultado posibles.

Multiplicadores porcentuales

Un multiplicador porcentual crea un modelo del cambio porcentual de una medida. Por ejemplo, ¿que ocurriría si los costos de las estampillas de correo suben un 25 % o si la plantilla se reduce en un 10 %?

En este caso, el valor predeterminado debe ser uno para que la cifra inicial sea correcta. El mínimo puede ser 0,01, y para el máximo se admite cualquier valor.