Comparación de las tendencias con el tiempo

Seguir

Si desea analizar las tendencias de los resultados con el tiempo, los gráficos con una progresión de izquierda a derecha son la mejor opción para dar una sensación de fluidez.

Los siguientes son los tipos de gráficos que se recomiendan para los informes sobre las tendencias con el tiempo:

Línea

Un gráfico de línea es la mejor opción para ver una serie temporal detallada o para agregar líneas de tendencia. Si se agrega una línea de tendencia a un gráfico de línea, la línea de tendencia tendrá el mismo color que la medida que representa. Las líneas de tendencia se pueden agregar en Chart configuration > Trend line o cuando se agrega una nueva medida (consulte Agregar medidas a una línea de tendencia ).

Si selecciona un gráfico de línea, puede cambiar las siguientes opciones en el menú Chart configuration :

• En Chart , puede editar la forma de las líneas, insertar valores que faltan o representar puntos de resultados utilizando formas diferentes. Si también desea cambiar el ancho de las líneas, puede ingresar un nuevo número en Stroke width .
  • En Colors , puede cambiar los colores de la cuadrícula y la línea.
  • También puede cambiar el estilo, el texto y la posición de los ejes X e Y.
  • Si colocó una medida en un eje doble, puede editar la configuración del eje secundario en Secondary axis (consulte Agregar medidas en un eje doble ).

Columna

Un gráfico de columnas es útil si la serie temporal no tiene muchos resultados, por ejemplo, los resultados anuales en un periodo corto. Los gráficos de columnas también le permiten apilar los resultados, para poder comparar fácilmente las medidas de cada categoría.

Si selecciona un gráfico de columnas, puede cambiar las siguientes opciones en el menú Chart configuration :

• Los ejes X, Y y secundarios tienen las mismas opciones de personalización que los gráficos de línea.
  • En Colors , puede editar los colores de la cuadrícula y la columna. También puede optar por mostrar los colores seleccionados como los colores de la gradiente.
  • En Chart , puede seleccionar Stacked para ver los resultados de la medida en la misma columna, en lugar de uno al lado del otro. Después de marcar la casilla Stacked , puede editar las opciones de cómo se apilan los resultados.

Área

De manera similar a los gráficos de línea, los gráficos de área utilizan líneas para hacer el seguimiento de los resultados. Los gráficos de área también agregan una sombra debajo de la línea para indicar el peso de los resultados.

Si selecciona un gráfico de área, puede cambiar las siguientes opciones en el menú Chart configuration :
  • Los ejes X, Y y secundarios tienen las mismas opciones de personalización que los gráficos de línea y de columnas.
  • En Colors , puede editar los colores de la línea y la sombra.
  • En Chart , puede editar la opacidad de las áreas sombreadas, insertar valores que faltan o representar puntos de resultados utilizando formas diferentes. También puede cambiar la forma de la línea y apilar los resultados. A continuación se muestra el mismo informe de arriba, pero con líneas curvas y resultados apilados.

Minigráfico

Los minigráficos muestran el tiempo de diferente manera que los otros gráficos de tendencias con el tiempo. El minigráfico resalta valores clave como el último valor hasta la fecha, el valor más bajo, el valor más alto, y si la tendencia está subiendo o bajando a lo largo de un periodo de tiempo.

El minigráfico también es una representación simplificada del informe en el tipo de gráfico elegido. Se puede pasar el mouse por encima de los puntos en este gráfico pequeño para ver los resultados de los atributos y las medidas. El minigráfico solo tendrá en cuenta la primera medida que se agregue a Measures y el primer atributo que se agregue a Columns. Sin embargo, los resultados se pueden dividir aun más si se agregan atributos a Rows.

En el ejemplo a continuación, Revenue se agrega a Measures, Month se agrega a Columns y Category se agrega a Rows.

Si selecciona un minigráfico, puede cambiar las siguientes opciones en el menú Chart configuration :
  • En Colors , puede editar el color del texto, los colores de los puntos y cada uno de los colores de la columna.
  • En Charts , puede seleccionar si desea ocultar o mostrar columnas, líneas de banda y valores.
  • Si desea también seleccionar el tipo de gráfico, elija un nuevo tipo en la lista de selección Visualization type en Chart .