Conexión con Google Analytics

Seguir

La conexión con Google Analytics permite obtener, analizar, mezclar y visualizar sus datos de análisis web. Cada vez que el generador de consultas (Query Builder) interactúa con los datos, BIME envía una solicitud dinámica a la API de Google Analytics y obtiene los resultados en vivo. Consulte Funciones especiales de Google Analytics si desea información sobre las peculiaridades de Google Analytics en relación con las consultas.

Sugerencia de la comunidad: Samuel Bowden comparte una solución que ayuda a crear informes sobre varias propiedades web de Google Analytics sin que el rendimiento de este se vea afectado .
Este artículo contiene las siguientes secciones:

Creación de conexiones

Para crear una nueva conexión con Google Analytics, siga los pasos descritos a continuación.
  1. En la biblioteca de fuentes de datos , seleccione el icono de Google Analytics ( ).
  2. Haga clic en Autenticar para iniciar sesión con su cuenta de Google Analytics.
  3. Si tiene una cuenta Premium, haga clic en la casilla de verificación Premium account para ver todas las variables y columnas personalizadas de su esquema.
  4. En la lista desplegable Sampling level , indique cuántas sesiones se usarán para calcular los resultados. Hay tres opciones:
    • Un tamaño de muestra que equilibre la velocidad y la precisión.
    • Una muestra más pequeña que agilice la respuesta.
    • Una muestra más grande que mejore la precisión de la respuesta, pero tarde más en obtener resultados.

5. Seleccione un perfil en la lista de la parte inferior de la página. Haga clic en el botón Todo para seleccionar todos los perfiles o en Ninguno para deseleccionarlos todos.

Nota: Se recomienda agregar solo aquellos perfiles cuyos datos sea necesario usar conjuntamente, ya que usar varios perfiles puede repercutir en el tiempo de respuesta de la API.
  6. Al hacer en Guardar , se le redirigirá automáticamente a una nueva consulta.
  7. También puede editar las opciones relativas a la memoria caché y la zona horaria. Para ello, haga clic en el botón Avanzado situado en la parte superior del generador de fuentes de datos. En el caso de la memoria caché, la única interacción en vivo será la primera. Por ejemplo, si se establece que la memoria caché se actualizará todos los días a medianoche, la primera carga del panel al día siguiente será en vivo, pero para la segunda carga y las sucesivas se obtendrán los datos de la memoria caché.

La conexión con Google Analytics se creará en cuanto complete todos estos pasos.

Consideraciones sobre rendimiento

Hay tres factores que pueden mermar el rendimiento de las conexiones con Google Analytics:
  • El número de perfiles que incluye la conexión. BIME hace una llamada a Google por cada perfil de la conexión. Le recomendamos que combine únicamente los perfiles cuyos datos necesite consultar a la vez.
  • El número de segmentos que incluye la consulta. BIME hace una llamada a Google por cada segmento utilizado en la consulta. Si desea comparar segmentos con el bloque "Todos los segmentos", póngalo primero en el marco y seleccione solo los segmentos que quiera ver. Así el sistema no hará consultas innecesarias. Si desea más información sobre los segmentos, consulte Segmentos .
  • La cardinalidad de los atributos o el número de valores diferentes. Algunos atributos, como las rutas de página, las palabras clave y las fuentes contienen varios valores, lo que aumenta el tiempo de respuesta y da más trabajo al motor de BIME. Si desea integrar estos atributos, tal vez le convenga organizar los resultados utilizando segmentos (en lugar de atributos calculados en memoria). La API filtrará los segmentos de antemano.