Funciones especiales de Google Analytics

Seguir

Google Analytics contiene varias funciones especiales que pueden utilizarse para crear consultas. Si desea conectar BIME con Google Analytics, consulte Conexión con Google Analytics , donde se detallan los pasos de configuración necesarios.

Las funciones especiales para Google Analytics son las siguientes:

Medidas calculadas y atributos predeterminados

Las conexiones de Google Analytics incluyen medidas calculadas predeterminadas (p. ej., los rebotes, el tiempo en la página y la duración de la sesión). Si desea más información sobre los atributos y medidas de Google Analytics, consulte la página Dimensions & Metrics Explorer (en inglés).

Para agregar una medida calculada :

1. Haga clic en el icono + de la sección Medidas del marco.
  2. Seleccione una medida en la categoría Medidas calculadas de la parte inferior del panel.

También puede consultar todas las medidas calculadas predeterminadas en el menú Organizar estructura de datos .

Además de estas medidas calculadas, BIME ha agregado el atributo calculado Date ISO , que es importante para unir Google Analytics con conexiones de otras fuentes. En Google Analytics, la fecha es una cadena numérica, un formato que no reconocen determinados tipos de fuente (p. ej., los sistemas de administración de bases de datos relacionales, los archivos o Salesforce). Con el atributo Date ISO, podrá crear una versión de texto de la fecha de Google Analytics y utilizarla como clave de combinación.

Periodo de fecha

Google Analytics también cuenta con el icono de menú personalizado Periodo de fecha , que permite cambiar fácilmente el intervalo de fechas sin necesidad de usar la función de BIME para este fin. Para abrir el menú Periodo de fecha, haga clic en el icono del panel derecho.

Se mostrarán dos opciones: Sencillo y Avanzado .

Con la opción Sencillo , el intervalo de fechas se elige en una lista de periodos designados por su nombre (hoy, ayer, esta semana, la semana pasada, etc.).

Avanzado permite seleccionar fechas de inicio y de fin distintas. Para cada fecha de inicio y de fin, puede seleccionar los valores que desee de una lista de periodos con nombre, ingresar una fecha de calendario, ver todo el historial o seleccionar un periodo continuo. En un periodo continuo, se pueden seleccionar opciones como hace siete días o dentro de un año.

Segmentos

Los segmentos son subconjuntos de datos que se filtran antes de que se conecte a BIME. Son útiles para atributos con una gran cantidad de valores, como las palabras clave o las rutas de página. Puede crearlos en su cuenta de Google Analytics, antes de conectarla con BIME. BIME incluye segmentos predeterminados como el tráfico directo, el tráfico móvil y los visitantes nuevos.

Puede agregar segmentos individualmente colocándolos en los filtros, o bien comparar varios con el atributo Todos los segmentos . Este último permite comparar con eficacia todos los segmentos entre sí o seleccionar como valores solo algunos.

Segmentos dinámicos

Otra opción es crear segmentos dinámicos y aplicarlos luego a los datos con el motor de cálculo de BIME. Para definir uno, inicie el editor de segmentos dinámicos en el menú Cálculos . Una vez creado, aparecerá en la dimensión Segmentos y en la lista Todos los segmentos.

Para crear segmentos dinámicos, se utiliza la sintaxis de la API de Google Analytics. En el cuadro de la derecha, el sistema irá mostrándole consejos y ejemplos que facilitan la configuración. Si desea más información, consulte la guía de referencia de la API de Google Analytics (en inglés).

Los segmentos dinámicos se pueden usar como filtros o como segmentos de Google Analytics. La principal diferencia es que los segmentos están basados en sesiones y los filtros no. Este sería un ejemplo de sintaxis: ga:pagePath=@blog.

Si utiliza Páginas vistas y la sintaxis propuesta como segmento, obtendrá el número de páginas vistas en todas las sesiones que, como mínimo, incluyan una visualización de una determinada página de un blog. Además de las páginas que satisfacen la condición "contiene el blog", es posible que se incluyan otras. Si, en cambio, se utiliza el segmento dinámico como filtro, se obtendrán solo las vistas de las visualizaciones de las páginas que satisfacen la condición "contiene el blog".

Nota: Escriba %2520 por cada espacio en blanco que desee incluir. Por ejemplo, si quiere buscar palabras clave que contengan "bime analytics", el código sería: =@bime%2520analytics.