Uso de pronósticos para predecir resultados

Seguir

Un pronóstico es una manipulación de resultados que prevé resultados futuros a partir de los patrones detectados en los datos. Si lo que quiere es ver un análisis de supuestos o cómo afectaría a los resultados un cambio en los datos, consulte Creación de variables globales .

Los pronósticos solo pueden utilizar valores de campos de fecha procedentes de filas y columnas con dos ciclos de datos como mínimo. Un ciclo de datos es un periodo dividido en diferentes valores. Por ejemplo, un año se divide en meses o semanas. En el modo automático, se necesitan dos años para crear un pronóstico, ya que cada año se reconoce como un ciclo.

Para usar un pronóstico en una consulta:
  1. En el generador de consultas (Query Builder), abra el menú Manipulación de resultado ( ).
  2. Seleccione la opción Pronóstico . Se mostrará una advertencia para recordarle que solo se puede hacer pronósticos con algunos tipos de cuadro y que, además, se necesitan campos con marca de fecha.

3. Marque la casilla Calcular un pronóstico sobre el resultado para abrir las opciones de creación de pronósticos.
  4. Ingrese una ruta para los resultados. La ruta indica cómo se computa el cálculo. y es donde se agregan los atributos de fecha.

5. Hay dos métodos entre los que elegir: Tendencia aditiva y temporada multiplicativa o Tendencia aditiva y temporada aditiva .

6. Indique cuántos valores desea prever. Si selecciona la opción Personalizar , podrá especificar qué número prefiere. De lo contrario, BIME calculará uno automáticamente a partir del conjunto de datos.
  7. Seleccione los valores por ciclo. Si selecciona la opción Personalizar , podrá especificar un número (por ejemplo, 6 valores por ciclo para 12 meses de datos).

8. Cuando tenga todo seleccionado, haga clic en Aplicar .
  9. Seleccione un cuadro de barras, columnas, área o líneas, o bien un minigráfico. Los resultados del pronóstico no aparecerán en ningún otro tipo de cuadro.
  10. El pronóstico quedará reflejado en los resultados.