Conexión a fuente de datos de sistemas de administración de bases de datos relacionales (RDBMS)

Seguir

Se pueden importar datos de distintos sistemas de administración de bases de datos relacionales (RDBMS). En el generador de fuentes de datos, los iconos amarillos representan las fuentes de datos de este tipo.

Adición de conexiones a sistemas de administración de bases de datos relacionales

Se pueden utilizar como fuentes de datos los siguientes sistemas de administración de bases de datos relacionales:

• MySQL
  • MariaDB
  • Oracle
  • SQL Server
  • Postgre
  • DB2
  • Cloud SQL
  • MySQL RDS
  • Oracle RDS
  • Postgre RDS
  • AWS Aurora
  • SQL Server RDS
  • SQL Azure
  • Postgre Heroku

Para añadir conexiones a sistemas de administración de bases de datos relacionales (RDBMS)

1. Seleccione uno de los iconos de fuentes RDBMS que se muestran arriba.
  2. Ingrese el host, el puerto, el nombre de usuario y la contraseña.

3. Podrá obtener los datos en cuanto se autentiquen las credenciales. La pestaña Tabla única permite seleccionar una sola tabla.
    Nota: Si quiere seleccionar varias tablas, tendrá que usar las opciones de SQL personalizado o de diseñador de SQL (consulte Selección de varias tablas en una conexión de base de datos).
  4. Cuando termine, haga clic en Siguiente.
  5. Los datos se clasifican automáticamente como una métrica o un atributo, pero puede cambiarlos de sitio con las flechas hacia la derecha y hacia la izquierda.
  6. Haga clic en Siguiente para seleccionar una opción de almacenamiento.
  7. Seleccione la pestaña Avanzado para editar la configuración de almacenamiento en caché, la zona horaria y el mezclador de consultas.

8. Haga clic en Guardar para terminar de agregar la conexión.

Lista de verificación de conjuntos de datos

Si la base de datos que utiliza se encuentra en sus instalaciones, puede conectarse a ella de forma local y guardar los resultados de las consultas en la memoria caché para mostrarlos en un panel sencillo. Si desea publicar paneles interactivos en una conexión delegada, la base de datos tiene que estar abierta a Internet.

La base de datos debe estar accesible desde Internet. El firewall de la compañía (si lo hay) tiene que aceptar la llamada, enviar la solicitud al servidor y ser aceptado por este.

Para que lo anterior sea posible, la base de datos deberá tener una dirección IP pública o utilizar la conversión de direcciones de red (NAT).

Hay dos soluciones:
  • Agregar a una lista blanca las dos direcciones IP: 174.129.197.46 y 107.23.115.201. La conexión se hará desde estas dos direcciones solamente.
  • Marcar la opción Usar túnel SSH al crear la conexión.
Si se conecta a una base de datos alojada en Amazon EC2 o en un clúster de Amazon Redshift, agregue el siguiente grupo de seguridad EC2 al grupo de seguridad:
  • ID de la cuenta: 910041997824
  • Nombre del grupo de seguridad EC2: proxy-wac
Si se está conectando con un servidor SQL, haga lo siguiente:
  • Compruebe si la conexión TCP/IP está activada en la herramienta de administración del área expuesta del servidor SQL.
  • Asegúrese de que, para iniciar sesión, se utilicen las credenciales de autenticación del servidor SQL, no las de Windows.
  • Si tiene una instancia con nombre, en un principio intente no definirla en la conexión.
  • Siempre que sea posible, las instancias deben apuntar al puerto predeterminado.

Si al conectarse recibe un error de tiempo agotado, verifique lo siguiente:

• Ubicación de la base de datos: si su base de datos es local, se puede conectar utilizando Bime Desktop. Si está usando la interfaz web, tendrá que poner en lista blanca todos los dominios *.bime.io.
  • Direcciones IP: si está usando la interfaz web, podría encontrar problemas de configuración del firewall. Compruebe que ya tiene establecida la configuración de seguridad necesaria (consulte Configuración de seguridad).
  • Límites de datos: algunas fuentes de datos, como BigQuery y ElasticSearch, limitan el número de filas que se pueden importar. Si sus datos exceden el número de filas establecido, es posible que ocurra un error de tiempo agotado. Para resolver este problema, puede crear una vista en la opción SQL personalizado usando la cláusula GROUP BY.
  • Información incorrecta: si continúa teniendo problemas de conexión, quizás sea por haber introducido información incorrecta en el paso Información del generador de fuente de datos.