Adición de totales

Seguir

BIME permite calcular totales o subtotales estándar. Los totales se mostrarán correctamente en las medidas del conjunto de datos original. Si las medidas calculadas incluyen agregadores no aditivos (p. ej., AVG, COUNT o DCOUNT), es posible que no se computen correctamente.

Para agregar totales :

1. Abra el menú Manipulación de resultado ( ) y, a continuación, seleccione la opción Totales .
  2. Indique dónde desea colocar los totales y subtotales (básese en la ubicación de los atributos cuyos totales desea agregar).

3. Si quiere calcular resultados para totales no aditivos, marque la casilla Totales visuales . Con esta opción, verá la suma de los valores mostrados. Tenga en cuenta que los totales visuales no se corresponden con el agregador especificado. Por ejemplo, si utiliza D_COUNT, el total visual será el total de los resultados mostrados de forma individual.
  4. Para que los totales aparezcan desglosados, marque Calcular todos los subtotales . Si no marca la opción Calcular todos los subtotales y tiene varios atributos, los subtotales se mostrarán en grupos, según el orden de los atributos.

5. También puede seleccionar Inverse totals position para que la fila o columna de totales se muestre como primer resultado.
  6. Haga clic en Aplicar . El filtro de totales se agregará automáticamente a la barra de filtros.
Nota: Algunos totales y subtotales no pueden computarse si se utilizan cálculos complejos.