Clasificación de resultados

Seguir

Al agregar datos a la consulta, los resultados se muestran en el orden original del atributo utilizado para definirla. Por lo general, se sigue un orden alfabético o por fecha, o se adoptan los criterios de clasificación de un conjunto ordenado (consulte Creación de conjuntos ).

Sugerencia de la comunidad : Marion Pavillet comparte un consejo sobre cómo ordenar por mes y por año los atributos de fecha.

Para editar el método de clasificación de los resultados, vaya al menú Manipulación de resultado y luego a Ordenar . Las opciones de clasificación son las siguientes:

• Orden alfabético: A->Z o Z->A.
  • Orden numérico: de mayor a menor o de menor a mayor.
  • Avanzado.

Al seleccionar Avanzado, se pueden configurar los siguientes parámetros:

• Ordenar a medida selecciona la medida a partir de la cual se ordenarán los resultados.
  • en el orden especifica si la medida se mostrará con los resultados en orden ascendente o descendente.
  • en calcula el orden por filas o columnas, o bien según el atributo seleccionado.
  • Agregar valores se basa en el total de los resultados (no en el primer resultado) para hacer la clasificación, lo cual es útil con medidas para las que no existe continuidad temporal.
  • Ordenar totales ordena también los totales y subtotales.

Por ejemplo, si crea un atributo calculado basado en fechas para mostrar los nombres de los meses en lugar de un número, al principio se mostrarán en orden alfabético. El orden de las fechas puede restablecerse marcando la casilla Clasificar como atributo de tiempo .