Creación y administración de grupos y usuarios con nombre

Seguir

En BIME, el acceso a los paneles, las consultas y los atributos se puede limitar a dos tipos de usuarios: los usuarios con nombre y los visualizadores con nombre . Los segundos son usuarios con nombre que tienen permiso para ver un panel o una consulta. Para otorgar permisos a los usuarios, hay que colocarlos en un grupo de usuarios con nombre .

Creación de grupos y usuarios con nombre

En esta sección se explica cómo crear usuarios y grupos de usuarios con nombre en el menú de administración. Cuando se comparte un panel, se pueden seguir los mismos pasos para crear un nuevo usuario o grupo de usuarios con nombre.

Creación de grupos de usuarios con nombre

Para poder crear usuarios con nombre, primero se deben crear grupos de usuarios con nombre. Si aún no ha creado ninguno, siga los pasos descritos a continuación. Si ya ha creado uno o varios, consulte la sección Para crear otro grupo de usuarios con nombre .

Para crear el primer grupo de usuarios con nombre :

1. Haga clic en el icono Administración ( ).
  2. En la barra de la parte superior de la página, seleccione Administrar lectores de tablero interactivos ( ).
  3. Haga clic en Vamos a crear una e ingrese el nombre del grupo en el cuadro de texto.

4. Haga clic en Guardar .
  5. Se le redirigirá automáticamente al menú Lectores de tablero interactivos .
Para crear otro grupo de usuarios con nombre :
  1. Haga clic en el icono Administración ( ) y luego seleccione Administrar lectores de tablero interactivos
  2. Haga clic en el botón Agregar grupo ( ).
  3. Ingrese el nombre del grupo.

4. Haga clic en Guardar .

Creación de usuarios con nombre

Si ha creado previamente un grupo de usuarios con nombre, ya puede empezar a crear usuarios con nombre. Hay dos formas de hacerlo: agregarlos uno por uno o hacer una importación masiva. Esto último es la mejor opción para agregar varios usuarios a la vez.

Un usuario no puede pertenecer a más de un grupo de usuarios con nombre a la vez. Por lo tanto, podría ser más fácil tener grupos de usuarios con nombre formados por un solo usuario.

Para agregar un solo usuario con nombre:

1. Haga clic en el icono Administración ( ) y luego seleccione Administrar lectores de tablero interactivos
  2. Haga clic en Agregar usuario con nombre ( ).
  3. Ingrese la dirección de correo electrónico del usuario, una contraseña nueva y el grupo de usuarios al que pertenece.

4. Haga clic en Guardar .

Para agregar varios usuarios con nombre :
  1. Haga clic en el icono Administración ( ) y luego seleccione Administrar lectores de tablero interactivos
  2. Haga clic en el botón Importar ( ).
  3. En el menú emergente, seleccione el archivo CSV.
  4. El archivo CSV debe contener el correo electrónico del usuario con nombre, una contraseña nueva y el grupo al que pertenece. Los encabezados de las columnas deben ser "login", "password" y "group name".

5. Una vez importado el archivo, haga clic en Ok .
  6. Se importarán los usuarios con nombre.

Administración de grupos y usuarios con nombre

Una vez creados los grupos y usuarios con nombre, podrá configurarlos como desee. Los cambios en los detalles de un grupo afectan a todos los usuarios con nombre que forman parte de él. Por ejemplo, si borra un grupo de usuarios con nombre, se borrarán también todos sus integrantes.

Administración de grupos de usuarios con nombre

Es posible cambiar el nombre de un grupo de usuarios con nombre, o bien borrarlo. Los permisos no varían aunque se cambie el nombre del grupo.

Para administrar un grupo de usuarios con nombre :

1. En Administrar lectores de tablero interactivos , seleccione el grupo de usuarios con nombre que desea editar.

2. Para cambiar el nombre del grupo, escriba un nombre distinto.
  3. Cuando termine, haga clic en Guardar . Se cambiará el nombre del grupo en todos los lugares en los que se menciona.
  4. Si desea eliminar el grupo, haga clic en Borrar .

Administración de usuarios con nombre

Al crear un nuevo usuario con nombre, podrá editar su dirección de correo electrónico, su contraseña y el grupo al que pertenece.

Para administrar usuarios con nombre:

1. En el menú Administrar lectores de tablero interactivos , seleccione el visualizador con nombre que desea editar.
  2. Ingrese la nueva información en los cuadros de texto bajo Detalles del usuario .

3. Cuando termine, haga clic en Guardar .
  4. Si desea borrar el usuario con nombre, haga clic en Borrar .