Configuración de los permisos de los atributos

Seguir

Al crear un informe, a veces puede resultar útil restringir quién puede ver los resultados de los distintos valores de los atributos. En el menú Estructura de datos, es posible editar los permisos de los atributos, de manera que los usuarios solo vean los resultados de los valores seleccionados. Los atributos que tienen una configuración de seguridad se conocen como atributos protegidos . Un atributo protegido puede ser una herramienta útil para evitar las incoherencias y la redundancia.

Por ejemplo, si tiene que informar sobre los resultados a nivel mundial y a nivel regional a dos equipos de ventas, podría crear paneles diferentes para cada informe. Si los cuadros que tienen que ver son los mismos, tendría versiones distintas de esencialmente el mismo panel. En su lugar, puede crear un atributo protegido para restringir los resultados.

Creación de un atributo protegido

Para crear un atributo protegido, primero es necesario crear grupos de usuarios con nombre (consulte Creación y administración de grupos y usuarios con nombre ).

Para crear un atributo protegido :
  1. En el generador de consultas (Query Builder), abra el menú Estructura de datos ( ).
  2. Haga clic en la flecha hacia abajo junto al nombre del atributo cuyo acceso desea restringir. La imagen a continuación muestra cómo se restringe el acceso por región.

3. Seleccione la opción Seguridad en la lista desplegable.
  4. Marque la casilla ¿El atributo está protegido?

5. En el menú Security rules , seleccione el grupo de usuarios con nombre.
  6. Seleccione los valores que el grupo tendrá permiso de ver. El ejemplo ilustra cómo cada grupo regional puede ver su región únicamente.

7. Haga clic en Aplicar para proteger el atributo.
    Nota: Si se seleccionan grupos de usuarios con nombre aquí, solo tendrán derecho de acceso a los datos de esta consulta. También se deberá otorgar acceso a los paneles.