Creación de un filtro superior/inferior

Seguir

El filtro superior/inferior restringe los resultados a los más altos o los más bajos. Por ejemplo, se pueden crear consultas como "los cinco mejores productos según las ganancias" o "los 20 mejores representantes de ventas según los ingresos generados". Esto puede ser útil si hay varios resultados, pero el tipo de cuadro que se desea utilizar funciona mejor con una cantidad más reducida.

Hay dos maneras de crear un filtro superior/inferior:

Manipulación de resultados superiores/inferiores

La manipulación de resultados superiores/inferiores es una manera sencilla de dividir una lista larga de resultados en los más altos y los más bajos.

Para aplicar este filtro:
  1. En el generador de consultas (Query Builder), haga clic en el icono del menú Manipulación de resultado ( ).
  2. Seleccione la opción Superior e inferior .
  3. Ingrese el número de resultados superiores e inferiores que desea ver.
  4. Seleccione la medida que desea usar.
  5. Seleccione la estrategia. Si tiene atributos en las secciones Filas y Columnas, puede elegir la sección correspondiente. Si tiene varios atributos, y desea ver los resultados superiores e inferiores para los atributos individuales, debe seleccionar la estrategia por bloque .

Si selecciona Automático para la estrategia, BIME elegirá automáticamente la manera más lógica de aplicar el filtro.

Además, se puede seleccionar Agregar valores y Agregar elementos filtrados .

La opción Agregar valores es útil si los atributos se encuentran en las secciones Filas y Columnas o en un cuadro que muestra los resultados a través del tiempo. De manera predeterminada, el cálculo se realiza utilizando la primera instancia de la medida. Si se selecciona Agregar valores , el cálculo se realiza usando el total de los resultados de la medida.

Si se selecciona Agregar elementos filtrados , todos los resultados fuera del intervalo superior/inferior especificado se combinarán en una categoría otros . Esto resulta especialmente útil si prefiere no ver los detalles de los resultados más pequeños, pero sí desea que los totales generales y los porcentajes sean precisos. El ejemplo a continuación solo muestra los cinco países más importantes, mientras que los resultados más pequeños se agrupan en una categoría otros .

Cálculo de atributos superiores/inferiores

Si desea que el filtro superior/inferior se aplique a otras medidas además de las que aparecen en el marco, puede usar un atributo superior/inferior. Los atributos superiores/inferiores se pueden usar en todas las consultas creadas a partir de la conexión y funcionan óptimamente en conjuntos de datos grandes.

Por ejemplo, si desea analizar el ingreso promedio en los países con la población más alta, puede usar el atributo superior/inferior. En la imagen a continuación, solo se muestra la medida Ingreso promedio en el gráfico, mientras que la Población por país se calcula como un atributo superior/inferior.

Para crear un cálculo superior/inferior:
  1. En el generador de consultas (Query Builder), haga clic en el icono del menú Cálculos ( ).
  2. Seleccione la opción Atributo superior/inferior .
  3. Seleccione la medida y el agregador de medidas.
  4. Seleccione el número de valores superiores e inferiores que desea mostrar.
  5. Seleccione un atributo.

6. Agregue el atributo a la sección Columnas o Filas.

También existe la opción de Calcular según los filtros de la consulta . Si hubiese filtros aplicados a las medidas y los atributos de la consulta, esta opción los tendrá en cuenta.