Adición de medidas calculadas fijas

Seguir

En BIME, las medidas calculadas estándar son dinámicas y hacen operaciones de recálculo basadas en los atributos utilizados, los intervalos de fechas especificados y los filtros aplicados (consulte Medidas calculadas estándar ). Sin embargo, cuando se comparan categorías o resultados y se necesita que el cálculo permanezca constante, pueden utilizarse las medidas calculadas fijas .

Una de sus aplicaciones más sencillas es la comparación de medidas. Por ejemplo, tal vez quiera comparar el promedio de ventas de una región o periodo con el promedio general.

Para crear una medida calculada :

1. Abra el menú Cálculos en el generador de consultas (Query Builder).
  2. Seleccione Medida calculada fija .
  3. Dé un nombre a la medida.
  4. Seleccione una de las dos opciones para crear medidas calculadas: Sencillo o Avanzado . Avanzado permite escribir fórmulas (el procedimiento es el mismo que con las medidas calculadas estándar; consulte Creación de medidas calculadas y atributos estándar ). Con la opción Sencillo no es necesario escribir fórmulas.

5. Seleccione una medida en la lista desplegable El valor de esta medida siempre volverá : . Por ejemplo, para comparar los costos por región, seleccione "Cost Goods" como medida.

6. Marque la opción de cálculo que corresponda. Hay dos entre las que elegir: Calcular según los filtros de la consulta restringe los resultados de los filtros aplicados y Restringido por los valores de un atributo limita los resultados a los valores de un atributo específico.

7. Cuando termine, haga clic en Guardar .
  8. Agregue la medida calculada a Medidas o cree una nueva medida calculada estándar.
Para computar el promedio de ventas por atributo, es necesario crear una medida calculada estándar. Por ejemplo, para obtener el promedio de ventas podrían utilizarse los siguientes cálculos:
  • Una simple medida calculada fija a partir de los ingresos globales. Seleccione "Revenue" como medida y marque la opción Calcular según los filtros de la consulta , salvo que quiera dividir los ingresos originales por un atributo específico.

• Una medida calculada avanzada que incluya DCOUNT_VALUES y un atributo.

• Una medida calculada estándar que dividida la primera medida por la segunda.