Uso del Programador BIME

Seguir
El Programador BIME sirve para actualizar los datos de Déjà Vu, BimeDB o BigQuery. Se trata de un servicio multiplataforma que se instala en un servidor o terminal local y funciona de forma independiente a la interfaz de usuario de BIME.
Nota: Para que los datos se actualicen, el equipo en el que está instalado el Programador debe estar encendido. Si no lo está, el Programador se iniciará automáticamente cuando se encienda el equipo.
Este artículo contiene las siguientes secciones:

Instalación del Programador

Para instalar el Programador se necesitan 2 GB de RAM. El procedimiento de instalación varía según el sistema.

Existen versiones para:

Linux

Para instalar el Programador en un equipo Linux :
  1. Descargue y descomprima el archivo del Programador BIME para Linux .
  2. Abra el terminal en Aplicaciones > Utilidades y vaya a la carpeta en la que descomprimió el archivo. Puede utilizar este comando: cd ruta/de/la/carpeta. Por ejemplo:
    cd Descargas/Programador
  3. En la carpeta bin , verá una lista de scripts para instalar, iniciar y detener el Programador. Escriba este comando para iniciar el script de instalación:
    sh bin/install.sh
  4. Inicie el Programador con el siguiente comando:
    sh bin/start.sh

En adelante, el Programador se cargará cada vez que se inicie el equipo.

Macintosh

Para instalar el Programador en un equipo Macintosh :
  1. Descargue y descomprima el archivo del Programador BIME para Macintosh .
  2. Haga doble clic en el archivo "click-me-to-install-scheduler".

El Programador se ejecutará y podrá acceder a él desde BIME Desktop.

Windows

Para instalar el Programador en un equipo Windows :
  1. Descargue y descomprima el archivo del Programador BIME para sistemas de 64 bits o del Programador BIME para sistemas de 32 bits .
  2. Vaya a la carpeta bin .
  3. Haga clic en Install.bat para iniciar el script de instalación.
  4. Haga clic en Start.bat para iniciar el Programador.
  5. Si lo desea, puede comprobar si el Programador se está ejecutando en la lista de servicios de Windows.

Conexión del Programador con BIME

Una vez instalado el Programador, podrá conectarlo con su cuenta de BIME. Solo podrán administrarlo los usuarios con derechos administrativos.

Nota: No todas las conexiones están disponibles para el Programador. Si desea más información, consulte, Conexiones no disponibles para el Programador .
Para conectar el Programador con BIME :
  1. Inicie sesión en su cuenta de BIME desde BIME Desktop y abra el menú Administración ( ) en el panel izquierdo de la pantalla.
  2. Haga clic en el icono del Programador ( ).
  3. Escriba la dirección del equipo en el que está ejecutándose el Programador y el puerto utilizado (el predeterminado es el 9100).

4. Haga clic en Conexión .

Se mostrarán todas las conexiones que utilicen una solución de almacenamiento en la nube, tanto si ya tienen asociado un horario como si no.

5. Haga clic en la conexión para abrir la ventana Detalles del Envío .
  6. Seleccione la frecuencia de actualización de la conexión. Los cambios no se guardarán hasta que haga clic en Guardar .

7. Para actualizar la conexión manualmente, haga clic en el botón Refrescar , a la derecha de la conexión.

En la interfaz, se mostrarán estos datos para cada conexión:
    • El nombre.
    • La solución de almacenamiento en la nube y la frecuencia de actualización.
    • La última vez que se actualizó la conexión.
    • La última vez que se disparó el horario (y su estado).

Si hay algún problema con la actualización, se mostrará información detallada sobre el error. Si todo está en orden, el estado será "éxito".

Conexiones no disponibles para el Programador

Si la conexión no está guardada en la nube (como sucede con Déjà Vu, BimeDB o BigQuery), no podrá programar su actualización.

Tampoco es posible programar la actualización de conexiones Excel o CSV creadas con la interfaz web de BIME. En estos casos, el archivo se cargará a BIME y tendrá que reimportarlo cada vez que quiera actualizarlo.

Para actualizar archivos Excel o CSV con el Programador:
  • Use BIME Desktop (no la interfaz web de BIME) para agregar la conexión con los archivos. En lo sucesivo, los datos se obtendrán directamente de su sistema de archivos.