Conexión a sistemas de almacenamiento de big data

Seguir

Es posible conectarse con un gran número de sistemas de administración de bases de datos relacionales, pero también con diversos sistemas de almacenamiento de big data. La instancia de almacenamiento administrado viene incluida como un sistema de almacenamiento de big data (consulte Uso del almacenamiento administrado). Los datos se recuperan mediante una declaración SELECT para que nada resulte escrito ni borrado de su base de datos.

Adición de conexiones con sistemas de almacenamiento de big data

En esta sección se tratan los siguientes temas:

Conexión con bases de datos

Es posible conectarse con las bases de datos del sistema de almacenamiento de big data a través del generador de fuente de datos.

Nota: Los procedimientos de conexión con BigQuery y ElasticSearch son distintos. Si desea información sobre BigQuery, consulte Conexión con BigQuery. Si desea información sobre ElasticSearch, consulte Conexión con ElasticSearch.

Para conectarse con un sistema de almacenamiento de big data

1. En la biblioteca de fuentes de datos (), haga clic en el botón + para agregar una nueva conexión.
  2. Seleccione uno de los iconos.

3. Ingrese el host, el puerto, la base de datos, el nombre de usuario y la contraseña.

4. Los datos se obtienen después de ingresar el nombre de la base de datos. La pestaña Tabla única permite seleccionar una sola tabla.
    Nota: Si quiere seleccionar varias tablas, tendrá que usar las opciones de SQL personalizado o de diseñador de SQL (consulte Selección de varias tablas en una conexión de base de datos).
  5. Cuando termine, haga clic en Siguiente.
  6. Los datos se colocan automáticamente en las categorías de métrica o atributo, pero puede cambiarlos de sitio con las flechas hacia la derecha y hacia la izquierda.
  7. Haga clic en Siguiente para seleccionar una opción de almacenamiento.
  8. Seleccione Avanzado para editar las opciones relativas a la memoria caché y la zona horaria.
  9. Haga clic en Guardar para terminar de agregar la conexión.

Si al conectarse recibe un error de tiempo agotado, verifique lo siguiente:

• Ubicación de la base de datos: si su base de datos es local, se puede conectar utilizando Bime Desktop. Si está usando la interfaz web, tendrá que poner en lista blanca todos los dominios *.bime.io.
  • Límites de datos: algunas fuentes de datos, como BigQuery y ElasticSearch, limitan el número de filas que se pueden importar. Si sus datos exceden el número de filas establecido, es posible que ocurra un error de tiempo agotado. Para resolver este problema, puede crear una vista en la opción SQL personalizado usando la cláusula GROUP BY.
  • Direcciones IP: si está usando la interfaz web, podría encontrar problemas de configuración del firewall. Compruebe que ya tiene establecida la configuración de seguridad necesaria (consulte Configuración de seguridad).
  • Información incorrecta: si continúa teniendo problemas de conexión, quizás sea por haber introducido información incorrecta en el paso Información del generador de fuente de datos.

Configuración de seguridad

Si va a utilizar la interfaz web para acceder a la base de datos, esta debe ser de solo lectura y estar abierta al DNS "secure.bimed.com" (que siempre apuntará a 107.23.115.201).

Si se conecta a una base de datos alojada en Amazon EC2 o en un clúster de Amazon Redshift, agregue el siguiente grupo de seguridad EC2 al grupo de seguridad:

• ID de la cuenta: 910041997824
  • Nombre del grupo de seguridad EC2: proxy-wac

Conexión con BigQuery

Si tiene una instancia guardada en una base de datos de BigQuery, podrá conectarse a su cuenta de BigQuery. Los datos de BigQuery están limitados a 100.000 filas.
Nota: Si el conjunto de datos está basado en una vista, se debe agregar una cláusula ORDER BY a la vista en BigQuery.
Para conectarse a BigQuery
  1. En la biblioteca Fuentes de datos (), haga clic en el botón + para agregar una nueva conexión.
  2. Seleccione el icono de BigQuery ().
  3. Haga clic en Identificarse con Google para autorizar el uso de su cuenta de BigQuery.
  4. Ingrese sus credenciales y haga clic en Permitir.
  5. Seleccione un proyecto y un conjunto de datos.

6. Seleccione las tablas que desea agregar. En la pestaña Tabla única se puede seleccionar una sola. Si desea seleccionar varias tablas, tendrá que usar el SQL personalizado o el diseñador de SQL.
    Nota: Si está utilizando la función comodín de BigQuery, tal vez no se consiga determinar el esquema de la tabla. Para detectar más fácilmente el esquema correcto, vaya a la pestaña Unión y seleccione la tabla a partir de la cual se obtendrá el esquema.

7. Una vez seleccionadas las tablas, haga clic en Siguiente.
  8. Los datos se colocan automáticamente en las categorías de métrica o atributo, pero es posible cambiarlos de sitio con las flechas.
  9. Haga clic en la pestaña Avanzado para editar las opciones relativas a la memoria caché y la zona horaria.
  10. Haga clic en Guardar cuando haya terminado. La conexión no se establecerá hasta que haga clic en Guardar.