Reglas de escritura de fórmulas

Seguir
El motor de fórmulas de BIME admite estos tipos de datos:
  • Números : los diversos valores de una medida, como SUM(Revenue), AVG(Quantity) o COUNT(Id), y los resultados de las medidas calculadas.
  • Cadenas : los distintos valores de un atributo (como la región o la categoría de producto) y los resultados de los atributos calculados. La cadenas se escriben entrecomilladas con "comillas dobles".
  • Fechas : las fechas pueden cargarse directamente del conjunto de datos (mediante los campos de marca de hora) o definirse como atributos calculados.
  • Valores booleanos : los resultados de una comparación o de una expresión booleana.

NaN y NULL son dos valores especiales en BIME. La constante NAN (no es un número) se utiliza para elementos numéricos sin un valor definido. La constante NULL se utiliza para elementos de fechas y cadenas sin un valor definido.

Las funciones se dividen en cinco grupos.