Creación de usuarios de Studio y configuración de permisos

Seguir

Para que los usuarios puedan editar consultas, conexiones y paneles, agréguelos como usuarios de Studio. Un usuario de Studio se agrega automáticamente a un grupo de usuarios con nombre (consulte Creación y administración de grupos y usuarios con nombre ).

Creación de usuarios de Studio

Según el plan que tenga, podrá crear más o menos usuarios de Studio. Para ver qué número le corresponde, consulte los detalles de su suscripción ( ) en el menú Administración.

Para agregar un nuevo usuario de Studio

  1. En el menú Administración, abra la pestaña Administrar usuarios estudio ( ).

  2. Haga clic en + Nuevo para agregar un usuario de Studio.
  3. Ingrese el nombre, el correo electrónico, la zona horaria y el idioma del nuevo usuario.

  4. Marque la casilla Administración para dar otros permisos al usuario de Studio.
  5. Si no selecciona Administración , podrá marcar la opción Puede administrar lectores de tablero interactivos (que da permiso al usuario de Studio para editar usuarios y grupos de usuarios con nombre).

  6. En la lista desplegable Compartir con este usuario , seleccione lo que se compartirá. Si selecciona Customize after user is created , podrá definir los permisos que se describen en Permisos de seguridad de los usuarios de Studio .
  7. Haga clic en Create User para terminar de agregar el usuario.

Edición del grupo de un usuario de Studio

Cuando se crea un usuario de Studio, este se agrega automáticamente a un grupo de usuarios con nombre. Así se pueden crear usuarios de Studio que pueden tener los mismos permisos que un usuario con nombre sin necesidad de utilizar una licencia de usuario con nombre. Un usuario de Studio se agrega automáticamente al grupo predeterminado, pero es posible cambiar esta configuración más adelante.

Para cambiar el grupo de un usuario de Studio

  1. Después de crear un usuario de Studio, abra Administrar lectores de tablero interactivos ( ) en la parte superior de la página.
  2. Seleccione un usuario de Studio. Todos los usuarios de Studio tienen un rótulo "Studio user".

  3. En la lista desplegable Grupo , seleccione un nuevo grupo.

  4. Haga clic en Guardar cuando termine de seleccionar un grupo.
  5. En Detalles del usuario , también puede hacer clic en el vínculo here para editar la dirección de correo electrónico y la contraseña de un usuario de Studio. Tenga en cuenta que si sale de la página Detalles del usuario sin hacer clic en Guardar , no se cambiará el grupo.

Permisos de seguridad de los usuarios de Studio

Una vez creado el usuario de Studio, podrá configurar permisos personalizados para los distintos paneles y conexiones. Los permisos de seguridad se editan en la pestaña Definir autorizaciones en las conexiones y tableros de mando ( ).

Se pueden cambiar los permisos para:

Conexiones

En el caso de las conexiones, se pueden asignar los siguientes permisos:

  • Puede ver : el usuario verá la consulta y la conexión (con permiso de solo lectura).
  • Puede guardar las consultas : el usuario podrá crear, actualizar y borrar consultas.
  • Se puede editar : el usuario podrá editar la conexión (para cambiar el nombre de las columnas o crear elementos calculados) y también borrarla.
  • Puede editar la fuente de datos : el usuario podrá cambiar los parámetros de las fuentes de datos, borrar columnas y cambiar el tipo de almacenamiento en la nube.

Paneles

En el caso de los paneles, los permisos son los siguientes:

  • Puede ver y editar : el usuario podrá crear, actualizar y borrar el panel.
  • Puede entregar : el usuario podrá programar entregas por correo electrónico (consulte Compartir paneles por correo electrónico ).
  • Puede publicar : el usuario podrá publicar y compartir el panel.
¿Tiene más preguntas? Enviar una solicitud

0 Comentarios

Inicie sesión para dejar un comentario.
Tecnología de Zendesk