Utilización de BimeDB

Seguir

BimeDB es una base de datos organizada en columnas y alojada en la nube. Cuenta con un gran número de funciones y su uso no exige conocimientos avanzados. Los usuarios con experiencia en administración de bases de datos pueden acceder a BimeDB con un cliente ETL o SQL externo. Los demás pueden administrarla perfectamente desde la interfaz de usuario de BIME.

BimeDB tiene dos finalidades:

En primer lugar, es un almacén de datos más grande que Déjà Vu, con capacidad para guardar millones de filas por tabla. Puede utilizarse para apilar diversos conjuntos de datos o para guardar conjuntos de datos que no conviene usar en vivo.

Por otro lado, sirve para establecer conexiones de un modo más profundo que con el mezclador de consultas (Query blender). La mayoría de las conexiones de datos se pueden cargar en BimeDB en forma de tabla. Una vez agregadas a la misma BimeDB, pueden combinarse utilizando el lenguaje SQL.

En este artículo se tratan los siguientes temas:

Creación de nuevas instancias de BimeDB

Antes de conectarse a BimeDB, tendrá que crear una instancia de BimeDB. Solo los administradores de BimeDB están capacitados para ello.

1. Haga clic en el icono Administración ( ) en el panel izquierdo.
  2. Seleccione la opción Gestionar almacenamiento ( ).
  3. Si aún no ha creado ninguna instancia de BimeDB, haga clic en Vamos a crear una .

4. Hay dos opciones: Standard o Analytics. Seleccione una.

5. Ingrese la ID del cupón en el cuadro de texto. Si no tiene ningún cupón, póngase en contacto con BIME a través de la ventana de chat. Para usar BimeDB, es necesario tener un cupón.
  6. Ponga un nombre a la instancia e indique dónde se guardarán los datos.
  7. Especifique la configuración de seguridad.
  8. Haga clic en Lanzamiento .

Cuando la BimeDB esté lista, recibirá una notificación por correo electrónico.

Almacenamiento de conexiones en BimeDB

Después de crear una instancia de BimeDB, podrá empezar a guardar datos en la base de datos. Se pueden guardar la mayoría de las conexiones, salvo algunas delegadas.

Almacenamiento de conexiones en BimeDB

Para guardar una conexión en BimeDB, siga los pasos descritos a continuación.
  1. En el paso Almacenaje del generador de fuentes de datos, seleccione BimeDB como opción de almacenamiento.
  2. Seleccione la instancia de BimeDB e ingrese un nombre de tabla.
  3. Seleccione una opción de actualización. Hay dos posibilidades:
    • Borrar y reemplazar los datos en cada importación.
    • Añadir datos en la parte superior de la existente después de cada importación. Esta opción apila los archivos en una sola tabla, para lo cual puede editarse la ruta del archivo o la tabla especificada en la consulta. Por ejemplo, podría usarla para cambiar Januarysales.csv por Februarysales.csv.

4. Haga clic en el botón Guardar para establecer la conexión.

Si crea consultas o carga el conjunto de datos guardado en BimeDB, no se conectará a la fuente original, sino a la tabla de BimeDB que creó. Si va a usar BimeDB como el único almacén de datos, no tiene que hacer nada más. Si tiene pensado combinar tablas, deberá agregar una conexión con BimeDB .

Conexiones que no pueden almacenarse en BimeDB

A continuación se indica qué conexiones no pueden almacenarse en BimeDB:

• Anuncios de Bing
  • DoubleClick
  • Elastic Search
  • Anuncios de Facebook
  • Google Adwords
  • Conexiones de Google Analytics
  • Google Search
  • Hive
  • Impala
  • LinkedIn
  • Omniture
  • Presto
  • Radian6
  • Spark
  • YouTube

Adición de conexiones con BimeDB

Para combinar tablas guardadas en BimeDB, es necesario crear una conexión con BimeDB. La combinación con las tablas de origen contribuye a mejorar el rendimiento. Las combinaciones en BimeDB crean una nueva tabla maestra que contiene toda la información relativa a las conexiones originales.

Para crear una conexión con BimeDB :
  1. En la biblioteca de fuentes de datos , haga clic en el icono + para agregar una nueva conexión.
  2. Seleccione el tipo de conexión con BimeDB ( ).
  3. Ingrese el nombre de la conexión y, a continuación, seleccione una instancia y una base de datos.

4. Haga clic en Select para seleccionar una tabla. La pestaña Tabla única permite seleccionar una sola tabla.
    Nota: Si quiere seleccionar varias tablas, tendrá que usar las opciones de SQL personalizada o de diseñador de SQL .

5. Haga clic en el botón Siguiente para editar el esquema del conjunto de datos.
  6. Al seleccionar Ninguno como opción de almacenamiento, tendrá acceso a las tablas y combinaciones de BimeDB.

Uso de otro cliente para establecer la conexión con BimeDB

También cabe la posibilidad de acceder a BimeDB sin usar la interfaz de usuario de BIME.

Para acceder a BimeDB sin utilizar la interfaz de usuario de BIME :
  1. Vaya a Administración > Gestionar almacenamiento .
  2. Seleccione la instancia de BimeDB.
  3. Haga clic en Mostrar acceso a base de datos .

4. Se abrirá una ventana con información sobre las propiedades de la base de datos. Para acceder a BimeDB, se necesita un cliente de PostgreSQL compatible.
  5. Cuando termine de ver las credenciales, haga clic en Ok .