Creación de medidas calculadas y atributos estándar

Seguir

El menú Cálculos ( ) permite crear diferentes medidas calculadas y atributos. Para empezar, puede crear medidas calculadas y atributos estándar. Si desea ver una lista de todos los atributos y medidas calculadas disponibles, consulte Información de referencia sobre los tipos de cálculo .

Este artículo contiene las siguientes secciones:

Medidas calculadas estándar

Las medidas calculadas incluyen un gran número de funciones que sirven para hacer cálculos basados en cualquier campo de un conjunto de datos. Por ejemplo, con operadores matemáticos sencillos se pueden calcular las ganancias a partir de medidas como los ingresos básicos y los costos.

Cuando empiece a escribir una fórmula, BIME hará sugerencias adaptadas a la medida y al agregador.

También puede agregar atributos a las fórmulas. Basta con seleccionarlos en la lista desplegable Seleccione un campo . Aparecerán los atributos calculados (p. ej., las variables globales).

Por último, es posible agregar a la fórmula funciones que hagan determinadas operaciones con los datos. En el artículo Reglas de escritura de fórmulas se enumeran las funciones que se pueden agregar a las fórmulas.

Para agregar una función :

1. En una de las opciones de cálculo, haga clic en el botón + Añadir , debajo de Funciones.
  2. Seleccione una de las funciones disponibles. Si lo desea, use el botón Filtro para mostrar solo las funciones correspondientes a determinadas categorías.

3. Si hace clic en el botón + que aparece junto a una función, esta se agregará a la fórmula.

Atributos calculados estándar

Al igual que las medidas calculadas, los atributos calculados ofrecen una gran flexibilidad. Gracias a ellos, los atributos y las medidas del conjunto de datos sirven para crear nuevos atributos (grupos, categorías, rótulos, filtros, etc.). Un atributo calculado contiene las mismas funciones que una medida calculada, pero también algunas otras.

La lista desplegable Calculado a partir de contiene todos los atributos que se usan como base. Las variables globales no están incluidas, pero también pueden agregarse como campo.

Si se marca la casilla Clasificar como atributo de tiempo , los valores de fecha se clasifican por orden cronológico. BIME coloca automáticamente en el orden correcto todos los elementos de fecha que reconoce.