Conexión con Twitter

Seguir

BIME permite importar datos directamente desde una cuenta de Twitter.

Sugerencia de soporte : En Cálculo del impacto de las imágenes en los tweets , Philippa Booth profundiza en algunos aspectos de la elaboración de informes sobre Twitter.

Adición de conexiones con Twitter

Si desea conectar BIME con su cuenta de Twitter, siga los pasos descritos a continuación.

1. En la biblioteca de fuentes de datos ( ), haga clic en el botón + para agregar una nueva conexión.
  2. Seleccione el icono de Twitter ( ).
  3. Dé un nombre a la conexión y seleccione una categoría.
  4. Para conectar BIME con su cuenta de Twitter, haga clic en Identificarse con Twitter .

5. Ingrese sus credenciales y haga clic en Permitir .
  6. Ya puede seleccionar los conjuntos de datos. Hay cinco pestañas entre las que elegir:
      • Cronología del usuario
      • Menciones de la cronología
      • Lista Seguidores
      • Búsqueda de usuarios
      • Buscar Tweets

7. Ingrese la información necesaria para obtener el conjunto de datos. En la imagen siguiente se muestran los datos necesarios para Buscar Tweets.

8. Cuando termine, haga clic en Siguiente .
  9. En Almacenaje , elija la configuración que desee. El esquema de esta fuente de datos no se puede editar.
  10. Seleccione la pestaña Avanzado para editar la configuración de almacenamiento en caché, la zona horaria y el mezclador de consultas (Query blender).
  11. Haga clic en Guardar para terminar de crear la conexión. Si no hace clic en Guardar , no se establecerá la conexión.

Limitaciones de Twitter y recuento dinámico

Los conjuntos de datos de Twitter contienen cifras clave para el recuento dinámico y limitan los resultados que se pueden obtener.

Limitaciones

La API de Twitter solo permite acceder a los resultados más recientes de una cuenta y, además, admite un número limitado de consultas. Para que las conexiones de Twitter se actualicen con frecuencia, guárdelas siempre en la memoria caché o use otras opciones de almacenamiento de datos.

Las limitaciones son las siguientes:

• Cronología del usuario: los últimos 3.200 tweets.
  • Menciones de la cronología: las últimas 800 menciones de la cuenta, incluidas las respuestas directas y las menciones con el símbolo @.
  • Lista de seguidores: los últimos 3.000 seguidores de la cuenta.
  • Búsqueda de usuarios: estadísticas del perfil de una cuenta o de varias (estados, seguidores y otros datos).
  • Búsqueda de tweets: etiquetas y palabras, con un límite de 18.000 resultados.

El campo de fecha será siempre la fecha de creación. Por ejemplo, en la lista de seguidores no se indica en qué fecha empezó a seguirlo cada uno, sino cuándo el usuario creó su propia cuenta.

Recuento dinámico

Estas son las cifras clave para cada tipo de conexión:
  • La cronología del usuario es el número de tweets.
  • La lista de seguidores es el número de seguidores.
  • Las menciones de la cronología son el número de menciones.
  • La búsqueda de usuarios es el número de cuentas a las que se hace seguimiento.
  • Buscar Tweets es el número de tweets.
También es posible diferenciar todos los tweets de la cuenta (incluidos los retweets) y el contenido original por medio de esta fórmula:
IF ([Is a retweet]="false") THEN SUM (Dynamic Count) ENDIF