Conexión con YouTube

Seguir

Si conecta BIME con su cuenta de YouTube, el producto obtendrá directamente datos sobre las visualizaciones, el tiempo de reproducción, los comentarios o los favoritos, entre otros. Tenga en cuenta que, al crear una consulta, hay medidas y atributos que no se pueden sumar y que, por lo tanto, no están disponibles. Por ejemplo, si selecciona la medida que corresponde a los suscriptores perdidos, o los atributos relacionados al tipo de dispositivo y al sistema operativo aparecerán atenuados y no se podrán seleccionar.

Para crear una conexión con YouTube :
  1. En la biblioteca de fuentes de datos , haga clic en + para agregar una nueva conexión.
  2. Seleccione el icono de YouTube ( ).
  3. Ingrese un nombre y una categoría para la conexión.
  4. Para conectar BIME con su cuenta, haga clic en Identificarse con Google . Se le redirigirá a la página de inicio de sesión de Google.
  5. El nombre del canal y su ID aparecerán automáticamente. Para agregar otro canal, haga clic en Add another channel .

6. Las opciones relativas al almacenamiento y al esquema de esta conexión no se pueden editar. El esquema de datos será el mismo en BIME y en YouTube. Si desea más información sobre las medidas y los atributos de YouTube, consulte la documentación sobre el uso de la API de Analytics para la elaboración de informes (en inglés).
  7. Seleccione la pestaña Avanzado para editar la configuración de almacenamiento en caché, la zona horaria y el mezclador de consultas (Query blender).

8. Cuando termine, haga clic en Guardar .

En el informe de la imagen se ven los 15 principales videos con mayor número de minutos de visualización estimados, clasificados por colores según el número de visualizaciones.