Realizar cálculos matemáticos sencillos

Seguir

Se pueden usar funciones numéricas sencillas para realizar cálculos matemáticos básicos. Si desea información sobre los cálculos matemáticos más avanzados, consulte Uso de fórmulas numéricas avanzadas.

Funciones numéricas disponibles

En esta sección se presentan todas las funciones numéricas sencillas disponibles. En la ventana Funciones, se pueden ver solo las funciones numéricas haciendo clic en el botón Filtrar y luego seleccionando la categoría Numéricas.

Tabla 1. Funciones numéricas
Función Definición
GROWTH_RATE(Número, Número) Calcula el cambio entre el primer número especificado (x) y el segundo (y) de la siguiente manera: (y-x)/x.
POWER(Número, Número) Calcula y devuelve el primer número especificado a la potencia del segundo número especificado.
MAXIMUM(Número, Número) Evalúa dos parámetros y devuelve el valor más grande. Recuerde que si selecciona el agregador de datos MAX, podrá averiguar el valor máximo de cualquier métrica.
MINIMUM(Número, Número) Evalúa dos parámetros y devuelve el valor más pequeño. Recuerde que si selecciona el agregador de datos MIN, podrá averiguar el valor mínimo de cualquier métrica.
NUMBER(param) Devuelve la representación numérica del parámetro dado (o NaN si no puede mostrarse como número). Cuando el parámetro dado es una fecha, devuelve el número de milisegundos entre las 0:00:00 GMT del 1 de enero de 1970 y la fecha especificada.
INTEGER(param) Devuelve la representación entera del parámetro dado.
ABS(Número) Devuelve el valor absoluto del parámetro dado (sin tener en cuenta los signos numéricos).
SIGN(Número) Devuelve -1 si el número es negativo, 0 si es cero o 1 si es positivo.
ROUND(Número) Redondea el valor del número especificado en el parámetro al entero más próximo (hacia arriba o hacia abajo). En caso de equidistancia, el valor se redondea hacia arriba.
FLOOR(Número) Devuelve el número entero más cercano que es menor o igual al número especificado en el parámetro.
CEIL(Número) Devuelve el número entero más cercano que es mayor o igual al número especificado en el parámetro.
PI() Devuelve la constante matemática del radio de la circunferencia de un círculo a su diámetro, expresada como PI. El valor es 3,141592653589793.
EXP(Número) Devuelve el valor de la base del logaritmo natural (e), a la potencia del exponente especificado en el parámetro.
SQUARE(Número) Devuelve el cuadrado del número especificado.
SQRT(Número) Devuelve la raíz cuadrada del número especificado.
RANDOM() Devuelve un número n seudo-aleatorio, siendo 0 <= n <1. Si necesita un número entero aleatorio, use la fórmula Round(Random()*100).
IS_NAN(Valor) Devuelve true si el valor especificado es NaN (no es un número).
LN(Número) Devuelve el logaritmo natural de la expresión o el número especificados.
LOG2(Número) Devuelve el logaritmo de base 2 del número o la expresión especificados.
LOG10(Número) Devuelve el logaritmo de base 10 del número o la expresión especificados.
LOG(Base, Número) Devuelve el logaritmo del número especificado en la base especificada.
CURRENCY_CONVERT(Valor, moneda_original, moneda_final) Convierte el valor especificado de la moneda_original especificada a la moneda_final especificada. Puede agregar una fecha como el último parámetro para obtener la tasa de cambio para esa fecha. Las monedas están representadas por su código ISO.
EXCHANGE_RATE(moneda_original, moneda_final) Devuelve la tasa de cambio entre la moneda_original especificada y la moneda_final especificada. Puede agregar una fecha como el último parámetro para obtener la tasa de cambio para esa fecha. Las monedas están representadas por su código ISO.
FAHRENHEIT(Temperatura) Convierte una temperatura de grados Celsius a grados Fahrenheit.
CELSIUS(Temperatura) Convierte una temperatura de grados Fahrenheit a grados Celsius.

Escritura de fórmulas con operadores matemáticos

Además de las funciones numéricas sencillas, se pueden usar operadores matemáticos básicos para realizar cálculos y conectar texto. BIME tiene los operadores siguientes:

• +: suma o concatenación de valores de texto (consulte Uso de fórmulas de texto)
  • -: resta
  • *: multiplicación
  • /: división
  • %: resto de la división

El operador resto de la división es muy útil para hacer conversiones. Por ejemplo, se puede usar este operador en Google Analytics para convertir la hora en segundos a periodos de sesiones.

En el ejemplo que sigue se usan operadores matemáticos para calcular el total de los ingresos, pero estos operadores también se pueden usar en otras fórmulas.

Para calcular el total de ingresos

1. En el menú Cálculos, seleccione Métrica calculada estándar.
  2. Póngale un nombre.
  3. Seleccione una métrica de precio en la lista desplegable Seleccionar un campo o escriba el nombre de la métrica.
    Nota: Si se ingresa una métrica, se debe elegir la sugerencia de autocompletar o replicar el formato exacto ya que si el formato es incorrecto, los cálculos no se efectúan.
  4. Escriba un asterisco (*).
  5. Seleccione una métrica de cantidad en la lista desplegable Seleccionar un campo o escriba el nombre de la métrica.

6. Haga clic en Guardar.
  7. Haga clic en el botón + en Métricas para agregar la métrica calculada a la consulta.