Conexión con ElasticSearch

Seguir

ElasticSearch no se conecta con BIME de la misma manera que otros sistemas de almacenamiento de big data (consulte Conexión a sistemas de almacenamiento de big data ). En este artículo se detalla el procedimiento de conexión con un conjunto de datos de ElasticSearch.

Para crear una conexión con ElasticSearch :
  1. En la biblioteca de fuentes de datos, haga clic en + para agregar una nueva conexión.
  2. Seleccione el icono de ElasticSearch ( ).
  3. Ingrese un nombre y seleccione una categoría para la conexión.
  4. Para acceder a ElasticSearch, escriba el URL con el prefijo "http".

5. Si desea configurar la autenticación, haga clic en la casilla de verificación Use authentification .
  6. Haga clic en Conecta .
  7. Seleccione un extremo, un tipo de búsqueda de consultas, un índice y un tipo.

1. Haga clic en Siguiente . BIME detecta automáticamente las medidas y los atributos del esquema. Los elementos se pueden mover con las flechas Mover izquierda y Mover derecha (consulte Edición de los datos ).

2. Haga clic en la pestaña Avanzado para editar la configuración de almacenamiento en caché, la zona horaria y el mezclador de consultas (Query blender).

3. Cuando termine, haga clic en Guardar .

Se le redirigirá automáticamente al generador de consultas (Query Builder). Si desea más información sobre cómo crear consultas, lea Creación de consultas .