Interacción con las consultas

Seguir

Al igual que los paneles, las consultas contienen herramientas interactivas que muestran con más detalle los resultados obtenidos a partir de los datos. Todas ellas le serán muy útiles y ayudarán también a otros usuarios.

Este artículo contiene las siguientes secciones:

Interacción con las consultas

BIME cuenta con diversas funciones de interactividad que pueden aplicarse a las consultas. Para utilizarlas, seleccione un punto de datos o haga clic y arrastre el mouse por un intervalo de fechas.

Se mostrará una lista desplegable con las siguientes opciones de interactividad:

Nota: Los usuarios también pueden utilizar filtros para interactuar con las consultas. Los filtros se agregan en el menú Manipulación de resultado. Si desea más información, consulte la sección sobre el menú Manipulación de resultados del artículo Información de referencia sobre los tipos de cálculo .

Descomponer

Con esta interacción, se especifican atributos adicionales para desglosar un intervalo de fechas.

La descomposición se realiza agregando un eje de análisis . Los atributos existentes se reemplazan con los seleccionados como eje de análisis. Los atributos originales se trasladan a Filtros, y los resultados se filtran según los valores del intervalo de fechas seleccionado. Por ejemplo, si dicho intervalo se encuentra en el valor Accessories del atributo Category, todos los resultados se filtrarán a Accessories.

Si no quiere trasladar los atributos a Filtros, marque la opción Mantenga elemento original en el eje , con la que permanecerán en la posición original (solo con los valores del intervalo de fechas seleccionado).

De manera predeterminada, los usuarios con nombre pueden seleccionar cualquier atributo del conjunto de datos como eje de análisis. Los atributos disponibles se pueden limitar en Configuración de gráfico > Tipo de descomposición .

La descomposición sirve, por ejemplo, para analizar con más detalle un cuadro de ingresos trimestrales.

Para analizar los resultados trimestrales :
  1. Seleccione las columnas del trimestre que desea ver. En el cuadro del ejemplo se muestra el primer trimestre.
  2. Seleccione Día para el eje del análisis.
  3. Seleccione la opción En columnas .
  4. Haga clic en Ok para ver los resultados de todos los días del trimestre.

Obtener detalles

La interacción de obtención de detalles permite analizar los datos en profundidad. Se basa en el intervalo de fechas seleccionado para mostrar una tabla donde aparecen todos los resultados subyacentes. Primero se filtran los resultados según los valores del intervalo de fechas seleccionado y luego se muestra cada medida desglosada por atributos. Si alguno de los atributos utilizados tiene una categoría y una subcategoría (como ocurre con la fecha), se usará el nivel más detallado.

En la descomposición del ejemplo, el punto de datos está en el valor Austria del atributo de país.

De manera predeterminada, todos los atributos y medidas se muestran en el orden importado. En Configuración de gráfico > Obtener detalles se puede cambiar el orden de los elementos o deseleccionarlos.

Enfoque

El enfoque es una opción de interactividad más sencilla que amplía un punto de datos o un intervalo de fechas. Si el cuadro tiene agrupados varios puntos de datos, la opción de enfoque puede servir para destacar una zona en concreto. Por ejemplo, en el cuadro sobre los ingresos del primer trimestre que se muestra arriba, podría usar el enfoque para ampliar los primeros cuatro días.

Los resultados serían similares a los de la imagen:

Desactivación de las opciones de interactividad

Si están activadas las opciones de interactividad, es posible que no pueda compartir un panel sin agregar usuarios con nombre. Para desactivar las opciones de interactividad para una consulta, siga estos pasos:
  1. Haga clic en el icono del menú Configuración de gráfico ( ).
  2. En Configuración de gráfico , seleccione Interacciones .

3. Desmarque las casillas de las opciones que quiera desactivar.
  4. Guarde la consulta.