Escritura de fórmulas para obtener datos externos

Seguir

Se puede usar el motor de cálculo de BIME para obtener la información sobre los datos que no está incluida en el conjunto de datos. Esta información puede incluir patrones climatológicos, logotipos y nombres de equipos. En las fórmulas descritas a continuación, se pueden ingresar datos externos como texto entrecomillado con "comillas dobles". El motor de cálculo obtendrá la información que coincida con el texto especificado.

En este artículo se incluyen funciones para lo siguiente:

URL

Las funciones indicadas a continuación se pueden usar para mostrar información sobre los URL.

Tabla 1. URL
Función Definición
LINK(URL, rótulo) Devuelve un vínculo de HTML que apunta al URL especificado.
TLD(URL) Devuelve el dominio de nivel superior del URL especificado y cualquier dominio de país incluido en el URL.
HOST(URL) Devuelve el nombre de host del URL especificado en forma de cadena.
DOMAIN(URL) Devuelve el dominio del URL especificado en forma de cadena.

Ubicaciones

Las funciones indicadas a continuación se pueden usar para obtener información sobre las ubicaciones. Si se incluyen atributos geográficos en el conjunto de datos, se pueden agregar como campos de atributo. También se pueden escribir las ubicaciones en forma de texto.

Nota: Estas fórmulas no están disponibles para las conexiones Excel y CSV.
Tabla 2. Ubicaciones
Función Definición
GEOCODE(lugar) Devuelve la latitud y longitud de la ubicación especificada.
LATITUDE(lugar) Devuelve la latitud de la ubicación especificada.
LONGITUDE(lugar) Devuelve la longitud de la ubicación especificada.
TEMPERATURE_CELSIUS(lugar) Devuelve la temperatura de la ubicación especificada en grados Celsius. Se puede agregar una fecha como el último parámetro para obtener la temperatura para esa fecha.
TEMPERATURE_FAHRENHEIT(lugar) Devuelve la temperatura de la ubicación especificada en grados Fahrenheit. Se puede agregar una fecha como el último parámetro para obtener la temperatura para esa fecha.
WEATHER_SUMMARY(lugar) Devuelve el resumen de información meteorológica de la ubicación especificada. Se puede agregar una fecha como el último parámetro para obtener el resumen de información meteorológica para esa fecha.
WEATHER_ICON(lugar) Muestra un icono que representa las condiciones meteorológicas para la ubicación especificada. Se puede agregar una fecha como el último parámetro para obtener el icono para esa fecha.

JSON

Las funciones indicadas a continuación se pueden usar para obtener información sobre el formato JSON especificado.

Nota: Estas fórmulas no están disponibles para las conexiones Excel y CSV.
Tabla 3. JSON
Función Definición
JSON_EXTRACT(json, ruta) Selecciona un valor en JSON según la expresión JSONPath especificada. Luego devuelve el valor en formato de cadena de JSON.
JSON_ARRAY_LENGTH(matriz json) Devuelve el número de elementos en la matriz externa especificada de una cadena JSON.
JSON_EXTRACT_ARRAY_ELEMENT(json, matriz, índice) Devuelve un elemento de matriz JSON en la matriz externa de la cadena JSON especificada, usando un índice de base cero. El primer elemento se coloca en 0.

Usuario y compañía

Las funciones indicadas a continuación se pueden usar para mostrar información sobre el usuario o la organización actual.

Nota: Estas fórmulas no están disponibles para las conexiones Excel y CSV.
COMPANY_LOGO(nombre de compañía) Obtiene el logotipo de la organización.
COMPANY_LOGO_URL(nombre de compañía) Obtiene el URL del logotipo de la organización.
USER_NAME() Devuelve el nombre del usuario actual (el utilizado para el inicio de sesión en BIME).
TEAM() Devuelve los nombres de los integrantes del equipo.
BELONGS_TO_USERGROUPS(Texto) Devuelve TRUE si el visualizador actual pertenece al grupo especificado.