Modificación del calendario mediante atributos fiscales

Seguir

En BIME, se pueden modificar los campos de fecha predeterminados para que coincidan con las fechas de inicio y finalización del calendario de su organización. Los atributos fiscales permiten crear nuevos atributos de campo de fecha que se corresponden con su calendario. Los atributos fiscales funcionan igual que los atributos de fecha importados, así que puede utilizar su calendario en los intervalos de fecha personalizados en lugar del calendario de BIME (consulte el artículo sobre edición de fechas ).

Nota: El conjunto de datos debe incluir atributos de fecha para poder crear atributos fiscales.

Para crear atributos fiscales

1. Conéctese a la fuente de datos (consulte el artículo sobre importación de datos ).
  2. En el generador de consultas (Query Builder), haga clic en el icono Estructura de datos ( ).
  3. Vaya a la carpeta Date .
  4. Pase el mouse por encima de cualquier atributo de campo de fecha.
  5. Haga clic en la flecha hacia abajo que aparece junto al nombre del atributo.

6. En la lista desplegable, seleccione Define fiscal year .
  7. Marque la casilla Fiscal year for Date starts at month .

8. Elija un mes. Ese mes definirá la fecha de inicio de su calendario.

9. Haga clic en Guardar .
Se agregarán cuatro nuevos atributos de fecha al conjunto de datos:
  • Año fiscal
  • Trimestre fiscal
  • Mes fiscal
  • Semana fiscal

Puede agregar esos atributos a las consultas para desglosar los resultados en función de las fechas de su calendario. También puede usar esos atributos en cálculos, filtros de tiempo y manipulaciones de resultados.