Creación de una nueva conexión REST

Seguir
En BIME, se pueden importar datos usando el conector REST. Este artículo contiene instrucciones sobre cómo establecer una nueva conexión REST con el diseñador de conectores . El diseñador de conectores es la herramienta de BIME para obtener datos del extremo. En este artículo solo se describe la fuente de datos de la API de REST, no la de BIME. Si desea información sobre la API de BIME, consulte la documentación de referencia de la API de BIME .
Nota: La API de REST tiene las siguientes limitaciones y restricciones:
  • No se admiten la paginación ni los campos RA.
  • No se permiten tokens de actualización.
  • Las conexiones directas pueden tener un tamaño máximo de 20 MB/100.000 líneas.
  • Restricción de tamaño de cada conexión almacenada puede tener un tamaño máximo de 30 MB.

Para crear una nueva conexión REST

1. Haga clic en el icono de la biblioteca de fuentes de datos ( ) en el panel de la izquierda.
  2. Haga clic en + Nuevo para agregar una conexión nueva.
  3. Seleccione el icono de la fuente de datos de REST ( ).
  4. Haga clic en el botón Crear una nueva configuración REST .

5. En el diseñador de conectores, pegue el URL del extremo. En este ejemplo se usa una API abierta para obtener conjuntos de datos sobre fuentes de energía renovable según la ubicación. Puede usar el URL de ejemplo indicado a continuación para probar el conector de REST.
    https://developer.nrel.gov/api/solar/data_query/v1.json?api_key=DEMO_KEY&lat=40&lon=-105&radius=1000&all=1

6. En la lista desplegable, seleccione GET o POST para los datos.
    • Si selecciona GET, se obtendrán los datos del extremo.
    • Si selecciona POST, podrá agregar datos dentro de los resultados obtenidos. Los cambios no se enviarán a la base de datos, pero sí aparecerán en BIME. Puede agregar formatos JSON y XML adicionales en el panel Cuerpo .

7. Seleccione si la base de datos debe tener un formato JSON o XML.
  8. Ingrese una ruta a los resultados si la matriz de datos se encuentra anidada dentro de una respuesta. En el ejemplo anterior se usa la ruta $.outputs.all_stations para buscar los resultados solicitados.
  9. Si la llamada requiere autenticación, puede seleccionar entre las opciones Basic HTTP y Digest Authentication . Será necesario que ingrese sus credenciales.

10. También puede agregar parámetros opcionales a los resultados en los paneles Parámetros . Puede seleccionar entre agregar un parámetro de encabezado o de consulta. En el ejemplo anterior, los parámetros Lat, Ion y Radius que se incluyen al final del URL se ingresan como consultas.
    • Si desea especificar información para todo el intercambio de la API de REST (por ejemplo, autorización), seleccione Encabezado .
    • Si desea especificar información para esa conexión únicamente (por ejemplo, ubicaciones específicas), seleccione Consulta .

11. Cuando termine, haga clic en Prueba . Se mostrará una muestra de los resultados.

12. Haga clic en Guardar para crear el conector.
    Nota: En el diseñador de conectores, al hacer clic en Guardar , no se importarán los datos. Debe completar los pasos siguientes en el generador de fuentes de datos.
  13. Haga clic en Siguiente para continuar con el paso Esquema del generador de fuentes de datos.
  14. Edite las posiciones de los elementos usando las opciones que se encuentran en el medio de las columnas Medidas y Atributos (consulte Edición de los datos ).
  15. Haga clic en Siguiente .
  16. Seleccione una opción de almacenamiento (consulte el artículo sobre este tema ).
  17. Haga clic en la pestaña Avanzado para editar la configuración del almacenamiento en caché, la zona horaria, el mezclador de consultas (Query blender) o los cálculos.
  18. Cuando termine, haga clic en Guardar . Los datos se importarán y se le redirigirá automáticamente al generador de consultas (Query Builder).