Compartir consultas desde la biblioteca de consultas

Seguir

En BIME, es posible compartir consultas individuales directamente desde la biblioteca de consultas. Para ello, primero debe publicarse la consulta. Después de publicarla, se puede enviar el vínculo de la consulta a los visualizadores, incrustar la consulta en la página web o agregar los datos de la consulta a una hoja de cálculo de Google.

Nota: Una vez que la consulta se ha publicado, cualquiera puede ver el vínculo. No es posible restringir su acceso solo a determinados visualizadores.

En este artículo se describe cómo se publican las consultas para compartir con los visualizadores.

Publicar consultas

Aquí encontrará información sobre cómo publicar una consulta individual. Las consultas deben guardarse antes de ser publicadas (consulte Guardado de consultas).
Nota: Los visualizadores no pueden descomponer, enfocar los resultados ni obtener detalles de ellos. Si quiere que los visualizadores puedan interactuar con los resultados, la consulta debe agregarse a un panel compartido.
Para publicar una consulta
  1. Haga clic en el icono Biblioteca de consultas ().
  2. Pase el mouse por encima de la consulta que desea publicar.
  3. En la parte inferior de la miniatura de la consulta, haga clic en el icono Compartir (). A continuación aparece la ventana Publicar consulta.

4. Seleccione la opción Público para compartir la consulta.

5. Copie el vínculo de la consulta. Hay tres opciones para compartir la consulta:
    • Si desea compartir la consulta como un archivo de imagen, PDF, JSON, CSV, XML o Excel puede copiar el vínculo del formato seleccionado bajo URL. Si quiere que los usuarios puedan ver los datatips de la consulta y pasar el mouse sobre los resultados, copie el vínculo de HTML bajo URL.
    • Si desea incrustar la consulta en la página web, copie el código bajo Incrustar. A continuación se muestra un ejemplo de una consulta incrustada en una página web.

• Si desea agregar los datos de la consulta a una hoja de cálculo de Google, copie el código bajo Hojas de cálculo de Google. A continuación se muestra un ejemplo de los resultados de una consulta agregados a una hoja de cálculo de Google.

6. Después de haber copiado el código o vínculo, haga clic en Aceptar. Los visualizadores no podrán ver su consulta hasta que haga clic en Aceptar.
Ahora puede pegar el vínculo de la consulta para compartirlo con los visualizadores.