Compartir paneles privados, públicos e interactivos

Seguir

Antes de compartir un panel, se puede elegir entre tres opciones distintas: privado, público e interactivo, aunque la opción para compartir se puede cambiar en cualquier momento haciendo clic en el icono Publicar ().

Este artículo contiene las siguientes secciones:

Paneles privados

Los paneles privados son los paneles que solo uno puede ver. De manera predeterminada, los paneles son privados hasta que se selecciona otra opción para compartir. Este tipo de paneles es visible solamente en el generador de paneles. Para poder ver el panel en la modalidad de visualizador final primero hay que compartirlo.

Si quiere que un panel público o interactivo vuelva a ser privado, siga los pasos a continuación.

Para hacer que un panel sea privado

1. En el menú Panel, haga clic en el icono Publicar ().
  2. Debajo del cuadro de texto Compartir este panel con, haga clic en el vínculo Avanzado.

3. Seleccione Privado.

4. Haga clic en Aceptar. Se le redirigirá a la ventana anterior.
  5. Vuelva a hacer clic en Aceptar.

Ahora el panel es privado. Si los visualizadores tratan de acceder al panel, se encuentran con una página con un mensaje de error.

Paneles públicos

Los paneles públicos están disponibles para cualquier persona que tenga el vínculo del panel. Las opciones de interactividad no son admitidas en los paneles públicos. Si desea hacer que un panel sea público, debe desactivar las opciones de interactividad.

Si quiere compartir un panel público, siga los pasos a continuación.

Para compartir un panel público
  1. En el panel, seleccione una de las pestañas.
  2. Haga clic en el botón Opciones de interacción () en el menú Pestaña: opciones
  3. Quite la marca de las siguientes opciones de interacción:
    • Permitir filtrado de otras
    • Permitir filtrado de otras únicamente
    • Permitir descomposición
    • Permitir obtención de detalles
    • Permitir enfoque

4. Repita los pasos anteriores para cada pestaña del panel.
  5. Abra el menú Panel y haga clic en el botón Publicar.
  6. Debajo del cuadro de texto Compartir este panel con, haga clic en el vínculo Avanzado.
  7. Seleccione una de las dos opciones disponibles para los paneles públicos:
    • Público: el panel será visible para cualquier persona que tenga el vínculo del panel.
    • Contraseña: puede ingresar una contraseña en Definir la contraseña para este panel. El panel será visible para cualquier persona que tenga el vínculo del panel y la contraseña.

8. Haga clic en Aceptar. Se le redirigirá a la ventana anterior.
  9. Copie el vínculo o el código de incrustación para el panel bajo Vínculo para compartir.

10. Haga clic en Aceptar.
  11. Haga clic en el botón Publicar junto al menú del panel.

Ahora puede enviar el vínculo del panel a los usuarios. Si seleccionó la opción Contraseña, asegúrese de también incluir la contraseña del panel.

Paneles interactivos

Los paneles interactivos permiten que los visualizadores puedan interactuar con los resultados, pero obligan a compartir con los grupos de visualizadores. Cuando se comparte un panel interactivo con los grupos de visualizadores, se pueden seleccionar dos opciones diferentes.
  • Autenticación BIME
  • Autenticación mediante inicio de sesión único por redes sociales

Si quiere que los grupos de visualizadores solo inicien sesión con sus credenciales de BIME, consulte Publicación y uso compartido de paneles. Si desea permitir que los visualizadores puedan usar sus cuentas de redes sociales para iniciar sesión, siga los pasos a continuación.

Para compartir los paneles interactivos con la autenticación mediante inicio de sesión único por redes sociales
  1. En el menú Panel, haga clic en el botón Publicar ().
  2. Debajo del cuadro de Compartir este panel con, haga clic en el vínculo Avanzado.
  3. Seleccione la opción Grupos de visualizadores.
  4. Ingrese los grupos de visualizadores con los que desea compartir el panel. Si aún no ha creado ningún grupo de visualizadores, consulte Creación y administración de visualizadores y grupos de visualizadores.
  5. Bajo con los siguientes métodos de autenticación, seleccione uno de los siguientes:
    • Inicio de sesión y contraseña de BIME
    • Google
    • Google Apps
    • Salesforce
    • LinkedIn

Nota: Los visualizadores deben iniciar sesión con la dirección de correo electrónico que utilizan para la cuenta de BIME. La autenticación no funciona si se usa otra dirección de correo electrónico.
  6. Haga clic en Aceptar. Se le redirigirá a la ventana anterior.
  7. Vuelva a hacer clic en Aceptar.
  8. Haga clic en el botón Publicar junto al menú Panel.

Los visualizadores podrán entonces ver los paneles usando los métodos de autenticación alternativa. Dependiendo de los métodos de autenticación que seleccione, la página de inicio de sesión para el panel será similar a la imagen que sigue.