Modificación del formato de los resultados

Seguir

En BIME, se puede modificar el formato de los resultados para que se muestren como porcentaje, moneda, marca de tiempo o formatos personalizados en Configuración de gráfico > Formato de visualización. En este artículo se describe cómo establecer los resultados en uno de los formatos prediseñados de BIME, o bien crear un formato personalizado.

Adopción de un formato prediseñado para los resultados

Los resultados pueden usar los formatos prediseñados que ofrece BIME. En esta sección se describe cada uno de los formatos prediseñados y cómo acceder a ellos.

Para cambiar el formato de los resultados
  1. En el generador de consultas, seleccione el icono Configuración de gráfico ().
  2. Seleccione la opción Formato de visualización.
  3. Haga clic en la lista desplegable junto a la métrica. De manera predeterminada, todos los resultados se muestran en formato estándar.
  4. Seleccione una opción de formato. Hay cinco opciones prediseñadas:

• $: la opción $ cambiará el formato de los resultados a dólares. Si los resultados contienen cifras decimales, estas se añadirán como centavos.
    • : la opción € cambiará el formato de los resultados a euros.
    • %: la opción % multiplicará los resultados por 100 y añadirá el símbolo de porcentaje (%).
      Nota: Si no quiere que los resultados se multipliquen por 100, se puede añadir un sufijo de porcentaje como formato personalizado (consulte Personalización del formato de los resultados).
    • Finanzas: la opción Finanzas mostrará dos valores decimales. Si los resultados no incluyen cifras decimales, se añadirán dos ceros después del punto decimal.
    • Duración: la opción Duración convertirá los resultados a la marca de tiempo hh:mm:ss (horas, minutos, segundos). La métrica solo puede convertirse en hh:mm:ss.

Los resultados adoptarán automáticamente el nuevo formato seleccionado.

Personalización del formato de los resultados

En esta sección se describen las opciones de formato personalizado disponibles. Se pueden usar los pasos en la sección anterior para cambiar el formato de los resultados a la opción Personalizado.

Se pueden personalizar los resultados con las siguientes opciones de formato:

• Decimales: agregue o elimine decimales de los resultados. Si los resultados no contienen cifras decimales, se añadirán ceros a los resultados.
  • Separador de miles y Separador decimal: ingrese un símbolo para representar los miles o el punto decimal.
  • Prefijo y sufijo: se puede agregar un símbolo al principio o al final del resultado sin alterar los números. La opción de sufijo resulta útil si desea mostrar los resultados como porcentaje, pero no desea multiplicar por 100.
  • Escala: esta opción divide los resultados por la opción seleccionada. Se puede elegir entre los siguientes:
    • 0.01 y 0.01
    • Miles, millones y miles de millones