Comparación de valores con los resultados totales

Seguir

Para ver cómo se comparan los valores individuales respecto al resultado total, se pueden usar tipos de gráficos que muestran el número o el porcentaje que cada valor contribuye al resultado total del atributo. Por ejemplo, estos gráficos se pueden usar para evaluar qué categorías producen el número más alto de ventas o qué combinación de valores está produciendo los números más altos.

En este artículo se tratan los siguientes tipos de gráficos:

Gráfico circular

Los gráficos circulares se pueden crear de dos maneras:

• Una métrica desglosada según los resultados de una categoría (atributos).
  • Varias métricas que forman una métrica combinada entera natural. Por ejemplo, el porcentaje por segmento y un total general.

Los gráficos circulares funcionan mejor cuando muestran un número relativamente pequeño de resultados, pero pueden mostrar varios resultados de manera sencilla usando las opciones de personalización que están disponibles. Una opción es agregar una leyenda de color en Configuración de gráfico > Valores mostrados y luego seleccionar Mostrar leyenda de colores. La leyenda de colores mostrará todos los valores de los atributos agregados y le permitirá ver los resultados de los valores individuales con solo pasar el mouse por encima del rótulo.

También se puede aplicar un filtro superior/inferior para restringir los resultados a los resultados más altos. Este filtro también sirve para combinar los resultados más pequeños en un solo segmento, para que el porcentaje y las cifras totales sigan estando en la misma vista.

Si desea ver varios resultados a la vez, un gráfico de barras o un treemap podría ser una mejor opción.

Si selecciona un gráfico circular, puede editar las siguientes opciones en el menú Configuración de gráfico:
  • En Gráfico, puede marcar la opción Métrica combinada para crear una vista de rosca. Una vista de rosca segmenta el gráfico circular, de manera que todas las métricas están divididas por cada valor. Un círculo vacío aparece en el centro del gráfico.

• En Colores, puede cambiar los colores del fondo y del gráfico.
  • Si desea mostrar los resultados como porcentajes, puede cambiar las opciones del valor en Formato de visualización > Editar valores mostrados. También puede cambiar la posición y el estilo del rótulo, y mostrar una leyenda de colores en Valores mostrados.

Proyección solar

Un gráfico de proyección solar es una combinación de un gráfico circular y un treemap. Los resultados se segmentan por categoría y se muestran en una jerarquía. Si tiene varios resultados, es posible que los rótulos para los valores más pequeños no aparezcan en el gráfico. Al igual que en un gráfico circular, el filtro superior/inferior se puede usar para agregar estos valores más pequeños.

Si selecciona un gráfico de proyección solar, puede cambiar las siguientes opciones en el menú Configuración de gráfico:
  • En Colores, puede seleccionar una paleta de colores predefinida para representar las categorías y subcategorías.
  • En Gráfico, puede seleccionar si desea mostrar u ocultar los agregadores de métrica en los datatips mediante la casilla de verificación Mostrar agregadores.

Gráfico de cuerdas

Este tipo de gráfico puede ayudar a analizar las relaciones existentes entre los atributos y los resultados que producen esas relaciones. En un gráfico de cuerdas los distintos valores de atributos están conectados por arcos. Estos arcos pueden ayudar a determinar el resultado cuando una métrica se desglosa por dos valores distintos que han sido combinados. Por ejemplo, si está midiendo las ventas de cada uno de los productos en todos los colores distintos, se puede usar un gráfico de cuerdas.

Nota: Los resultados de la métrica se mostrarán en datatips. Si no ve los datatips, verifique que la casilla Mostrar datatips esté marcada en Configuración de gráfico > Datatips.

Puede pasar el mouse por encima del nombre de un valor para ver todos los arcos conectados. Si quiere ver cómo dos valores desglosan juntos una métrica, puede pasar el mouse encima del arco. Por ejemplo, la imagen a continuación, muestra los ingresos desglosados por teléfonos grises.

Si selecciona un gráfico de cuerdas, puede editar las siguientes opciones de personalización en el menú Configuración de gráfico:
  • En Gráfico, puede cambiar la cantidad de espacios en blanco que separan los valores del atributo. Para ello, ingrese un nuevo número en Relleno entre grupos. Se puede cambiar el orden en que aparecen los arcos en la lista desplegable Orden de subgrupos. También se puede establecer el ancho de los arcos. Para ello, ingrese un nuevo número en Grosor del arco.
  • En Colores, puede editar el color del fondo, el color de la línea alrededor de cada cuadro de valor y los colores que representan cada valor.