Connexion aux fichiers à partir de sources en ligne

S’abonner

Dans Bime, vous pouvez accéder à des fichiers qui se trouvent sur votre ordinateur ou à des fichiers provenant de sources en ligne. Pour en savoir plus au sujet de l’accès aux fichiers qui se trouvent sur votre ordinateur, consultez Connexion aux fichiers de votre ordinateur . Vous trouverez ci-dessous la liste des connecteurs disponibles que vous pouvez utiliser pour accéder à des fichiers provenant de sources en ligne.

Pour les fichiers dépassant 50 Mo, utilisez Bime Desktop.

Cet article aborde les sujets suivants :

Connexion aux sites de stockage en ligne

Vous pouvez extraire vos fichiers de plusieurs sites de stockage en ligne en utilisant l’API de sélection de fichiers de Bime. Ces connecteurs incluent Dropbox, Google Drive, OneDrive, Box et Gmail. Vous pouvez aussi vous connecter à des clients FTP, mais dans ce cas, le connecteur nécessite des étapes supplémentaires, détaillées dans Connexion à d’autres sources en ligne .
Remarque – Le connecteur Google Drive vous permet d’analyser vos fichiers Excel et CSV stockés dans Google Drive. Pour Google Sheets, utilisez le connecteur Google Sheets.

Pour vous connecter à un site de stockage en ligne, suivez les étapes ci-dessous.

1. Sélectionnez l’icône de source de données ( ) dans le panneau sur la gauche.
  2. Cliquez sur le bouton +Nouveau dans le coin droit pour ajouter une nouvelle source de données.
  3. Sélectionnez l’icône du connecteur de votre choix. Voici tous les connecteurs de stockage en ligne disponibles :

4. Saisissez un nom et une catégorie pour la nouvelle connexion.
  5. Cliquez sur le bouton Choisir sous Fichier source.

6. Vous serez automatiquement redirigé vers filepicker.com. Filepicker.com vous amènera au site Web de votre connecteur.
  7. Saisissez vos identifiants et cliquez sur Autoriser .

8. Cliquez sur Autoriser pour accéder à vos fichiers.
  9. Sélectionnez un fichier Excel ou CSV.
  10. Une fois le téléchargement terminé, vous pouvez modifier le schéma de votre jeu de données, vos options de stockage et les paramètres avancés.

Connexion à d’autres sources en ligne

Les connecteurs suivants ne vous redirigent pas automatiquement vers un site de stockage en ligne. Soit vous devez effectuer d’autres étapes avant la connexion, soit l’accès au fichier se fait à partir d’une autre source en ligne.

Voici les connecteurs disponibles :

Connecteur FTP

Pour accéder à un fichier depuis un client FTP, suivez les étapes ci-dessous.

1. Sélectionnez l’icône de source de données ( ), puis cliquez sur +Nouveau .
  2. Sélectionnez l’icône du connecteur FTP.

3. Saisissez un nom et une catégorie pour la nouvelle connexion.
  4. Cliquez sur Choisir .
  5. Saisissez vos nom d’hôte, nom d’utilisateur et mot de passe.

6. Sélectionnez votre fichier.

Connecteur URL

Pour accéder à un fichier directement depuis une URL, suivez les étapes ci-dessous.

1. Sélectionnez l’icône de source de données ( ), puis cliquez sur +Nouveau .
  2. Sélectionnez l’icône du connecteur URL.

3. Saisissez un nom et une catégorie pour la nouvelle connexion.
  4. Cliquez sur Choisir .
  5. Saisissez l’URL de votre fichier.

6. Cliquez sur Rechercher .
  7. Une fenêtre d’aperçu s’affiche et présente le nom et l’image de votre fichier. S’il ne s’agit pas du bon fichier, fournissez un nouveau lien.

8. Cliquez sur Sélectionner quand vous avez terminé.

Connecteurs JSON et XML

Pour accéder à un fichier avec un chemin JSON ou XML encodé, suivez les étapes ci-dessous.
  1. Sélectionnez l’icône de source de données ( ), puis cliquez sur +Nouveau .
  2. Sélectionnez l’icône du connecteur JSON ou XML.

3. Saisissez un nom et une catégorie pour la nouvelle connexion.
  4. Cliquez sur Choisir .
  5. Sélectionnez un fichier dans Box, Dropbox, FTP, Google Drive, OneDrive, Amazon Cloud Drive, via une URL ou sur votre ordinateur.
  6. Saisissez le chemin JSON ou XML. Il est nécessaire de fournir un chemin si un tableau contenant des données est imbriqué dans une réponse.
  7. Cliquez sur Suivant quand vous avez terminé.