Personnalisation des grilles

S’abonner

Si vous ne souhaitez pas afficher les résultats sur un graphique, vous pouvez sélectionner les grilles. Les grilles créent des colonnes pour vos résultats en fonction de leur emplacement sur le cadre. Voici un exemple avec Revenue et Cost Goods pour les mesures, le trimestre (date) pour les colonnes et la catégorie pour les lignes.

Même si les grilles sont une vue par défaut simple, vous pouvez utiliser les options de personnalisation pour les améliorer.

Dans le menu Configuration des graphes , les zones suivantes contiennent des options de personnalisation :

Graphique

Dans Graphique , vous pouvez modifier le style du texte et les options d’URL. Les options de style de texte incluent la taille, la couleur et le format pour les en-têtes, les résultats, les totaux et les sous-totaux. Si vous ajoutez des totaux ou sous-totaux, vous pouvez modifier leurs libellés et leur texte de répétition.

Si vous ajoutez une URL à votre grille, vous pouvez modifier les options d’URL dans Graphique également. Si vous voulez que votre URL fonctionne, sélectionnez URL cliquable . Si votre URL pointe vers une image, l’image s’affiche automatiquement quand un utilisateur place son curseur sur le lien. Vous pouvez désactiver cette option en désélectionnant Afficher les images . Si vous ne voulez pas que votre URL d’origine s’affiche, vous pouvez ajouter un alias pour l’URL et l’URL d’image.

Colonnes

Des colonnes sont ajoutées à votre grille chaque fois que vous placez un attribut ou une mesure sur le cadre. Vous pouvez modifier les options des colonnes dans Colonnes . Vous pouvez personnaliser vos colonnes de plusieurs façons.

Par défaut, les mesures sont placées dans différentes colonnes. Vous pouvez afficher les mesures ensemble dans une colonne en sélectionnant Mesures en lignes . Si vous avez sélectionné Mesures en lignes ou ajouté un attribut sur les lignes , vous pouvez afficher le nombre de lignes dans votre grille. Vous pouvez aussi appliquer votre filtre de tri en sélectionnant Permettre de trier par nombre de lignes .

Sauf si vous l’avez modifié dans Colonnes , v os colonnes sont adaptées à leur contenu et alignées automatiquement. Pour appliquer une nouvelle largeur et un nouvel alignement à des colonnes individuelles, désélectionnez Ajuster au contenu et Alignement automatique .

Dans la liste des colonnes, vous pouvez aussi choisir d’afficher ou de masquer les colonnes, ou ajouter une flèche pour souligner la direction des résultats. Masquer les colonnes peut être pratique si vous voulez supprimer des colonnes vides ou inutiles.

Par exemple, dans le rapport ci-dessous, un calcul de chemin de résultat calcule le pourcentage de différence d’après la période précédente. Les troisième, quatrième et septième colonnes sont désormais vides et sont donc masquées.

Options de couleurs

Enfin, vous pouvez personnaliser les couleurs de votre grille dans Couleurs . Vous pouvez modifier les couleurs du fond, des en-têtes, des lignes, des totaux, des sous-totaux et de la grille. Vous pouvez choisir vos propres couleurs ou faire votre choix dans les palettes de Bime. Voici un exemple d’utilisation des couleurs pour mettre vos résultats en évidence.