Changement d’agrégateur de mesures

S’abonner

La vue par défaut pour vos mesures est SUM, mais vous disposez de nombreuses autres options. Six agrégateurs sont disponibles pour toutes les connexions et trois pour les jeux de données en cache uniquement. Si vous changez d’agrégateur, vous disposez de nouvelles façons d’analyser vos données.

Pour changer d’agrégateur de mesures :

1. Dans Query Builder, sélectionnez votre mesure.
  2. Sélectionnez un nouvel agrégateur.

Les six agrégateurs disponibles pour toutes les connexions sont :

• AVG : la moyenne de toutes les valeurs.
    • COUNT : le nombre de valeurs.
    • MIN : le résultat minimum des valeurs.
    • MAX : le résultat maximum des valeurs.
    • DCOUNT : le nombre de résultats différents (le nombre distinct).
    • SUMX : le calcul ligne par ligne des résultats (généralement pour les mesures calculées).

Les trois agrégateurs disponibles pour les sources de données en cache uniquement sont :

• MED : la valeur médiane.
    • VARIANCE : la variance des valeurs.
    • STD_DEV : l’écart type des valeurs.
  3. Cliquez sur la coche pour enregistrer le nouvel agrégateur de mesures.

Les agrégateurs COUNT et DCOUNT sont particulièrement utiles pour traiter les ID numériques ou numéros de référence. Par exemple, il est peu probable que vous vouliez voir le total (SUM) des numéros de factures, unités produit ou ID client. L’agrégateur DCOUNT vous permet de comptabiliser les ventes, les différents produits ou les nombres de clients.