Personnalisation de votre tableau de bord

S’abonner

Vous pouvez voir les options de personnalisation dont vous disposez dans la barre d’outils en haut de Dashboard Builder. Au départ, toutes ces options, à l’exception de Tableau de bord , Options de l’onglet et Titre du tableau de bord , sont réduites.

Vous pouvez personnaliser les sections suivantes de votre tableau de bord :

Tableau de bord

Ce sont les onglets et les widgets qui contiennent le plus d’options de personnalisation. Vous pouvez personnaliser le titre dans Titre du tableau de bord et accéder à des options supplémentaires dans Tableau de bord . T ableau de bord contient des options de formatage pour l’ensemble du tableau de bord, notamment les widgets et les onglets.

Pour personnaliser votre tableau de bord :
  • Sélectionnez Tableau de bord ou Titre du tableau de bord , en fonction de la section que vous voulez personnaliser.

La plupart des options dans Tableau de bord servent à créer et publier votre tableau de bord. Seules les quatre dernières sont des options de personnalisation.

Voici les options disponibles, de gauche à droite :
  • Copier le format applique le formatage du widget à l’ensemble de votre tableau de bord.
  • Copier la taille applique le formatage à une section sélectionnée de votre tableau de bord.
  • Cacher le contour de la barre d’onglets
  • Dupliquer le tableau de bord

L’option Titre du tableau de bord contient des options de personnalisation spécifiques au titre de votre tableau de bord.

Voici les options disponibles, de gauche à droite :
  • Couleur de fond
  • Couleur du texte
  • Taille du texte
  • Hauteur du titre
  • Largeur du titre
  • Image. Vous pouvez sélectionner une image sur votre ordinateur, à partir d’une recherche sur le Web et via URL, Google Drive, Dropbox ou Box. Une icône de suppression de l’image s’affiche alors.

Voici un exemple d’un titre personnalisé :

Widget

Chaque objet que vous ajoutez à un tableau de bord existe sous la forme d’un widget. Vous pouvez personnaliser l’en-tête et le formatage d’un widget.

Pour personnaliser vos widgets :

1. Sélectionnez le widget que vous souhaitez personnaliser.
  2. Sélectionnez Options du widget ou En-tête du widget .

En-tête du widget

Voici les options d’en-tête du widget disponibles, de gauche à droite :
  • Couleur de remplissage
  • Couleur du texte
  • Taille du texte
  • Gras/Italique/Souligné
  • Alignement à gauche/au centre/à droite

Formatage du widget

En plus de l’en-tête, vous pouvez modifier d’autres parties du formatage du widget. Pour ce faire, ouvrez Options du widget .

Voici les options d’en-tête du widget disponibles, de gauche à droite :

• Cacher/Afficher en-tête
  • Taille de l’en-tête
  • Couleur du cadre du widget
  • Cacher la bordure
  • Bords arrondis
  • Position du widget Cela inclut la largeur et la hauteur du widget, ainsi que son emplacement sur le tableau de bord.
  • Couleur de fond
  • Cacher l’icône de chargement

Voici un exemple d’un widget personnalisé :

Onglets

Pour personnaliser vos onglets :
  1. Sélectionnez l’onglet que vous souhaitez personnaliser.
  2. Cliquez sur Options de l’onglet dans la barre d’outils.

Voici les options disponibles pour les onglets, de gauche à droite :

• Ajuster à l’écran. Par défaut, la taille de vos onglets dépend des requêtes. Si vous désélectionnez l’option Ajuster à l’écran, vous pourrez saisir des tailles personnalisées dans le menu Dimension de l’onglet.
  • Réorganiser automatiquement les widgets. BIME réorganise automatiquement vos widgets pour remplir la totalité de l’onglet. Avant la réorganisation des widgets, une boîte de dialogue s’affiche et vous demande de confirmer votre sélection.
  • Dimension de l’onglet. Cette option s’affiche uniquement si vous désélectionnez l’option Ajuster à l’écran. Ici, vous pouvez saisir des dimensions personnalisées pour votre onglet.

• Options d’interactions.
  • Options d’export. Vous pouvez sélectionner les formats autorisés pour l’onglet quand le tableau de bord exporté.
  • Options de diapositives. Si vos widgets se superposent, vous pouvez modifier leur position pour qu’ils s’affichent au premier plan ou en arrière-plan.
  • Couleur de remplissage et de police de l’onglet.
  • Dupliquer. Créez une copie conforme de votre onglet dans le tableau de bord actuel ou un autre tableau de bord. Tous les widgets de l’onglet sont également dupliqués.