Utilisation des mesures calculées de résultat

S’abonner

La mesure calculée de résultat vous permet de créer des calculs fondés sur des mesures déjà manipulées.

Si vous voulez calculer un taux de conversion mobile ou effectuer un calcul par X entre deux mesures, ce n’est pas une simple mesure calculée qu’il vous faut. Par exemple, si vous créez un rapport pour voir les buts par point que gère une équipe, les totaux cumulés pour les buts par point ne seront pas recalculés en fonction des totaux cumulés pour les autres mesures.

Voici un exemple du rapport avec des mesures calculées uniquement :

Vous devez utiliser une mesure calculée de résultat pour voir les résultats mobiles en fonction des totaux cumulés des mesures d’origine.

Pour créer une mesure calculée de résultat :

1. Dans le menu Manipulation des résultats ( ), sélectionnez Mesure calculée de résultat .
  2. Cliquez sur Ajouter une nouvelle mesure .
  3. Saisissez le nom de votre mesure. Dans l’exemple ci-dessus, vous pourriez choisir un nom ayant trait aux buts par point mobiles.
  4. Tapez une formule en utilisant les noms complets des mesures concernées et des opérateurs mathématiques simples. Pour l’exemple, vous diviseriez les deux mesures mobiles.

5. Cliquez sur le bouton Ajouter pour ajouter la nouvelle mesure calculée de résultat.
  6. Votre calcul est automatiquement ajouté à la barre des filtres.
Remarque – La mesure calculée de résultat est toujours la dernière action effectuée par le système.

Voici l’exemple de rapport avec la mesure calculée de résultat appliquée :